بني سويف ـ حنفي الفقي
نظم فرع المجلس القومي للمرأة في بني سويف، برئاسة مقرر الفرع، نارمين محمود، ندوة تثقيفية ضمن احتفالات اليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة، في حضور الأستاذ في كلية الإعلام الدكتورة نسرين حسان الدين والإذاعية في إذاعة شمال الصعيد ثناء فهمي.
وتناولت الندوة عرضًا لإنجازات فرع المجلس القومي للمرأة في بني سويف، في مجال مناهضة العنف ضد المرأة، ودور الإعلام في القضية، وكذلك سردًا لأهم القضايا التي تلقاها مكتب شكاوى المرأة في المجلس.
وشهدت الندوة عرضًا لأفلام متفرقة عن العنف ضد المرأة التي تناولت قضايا الزواج المبكر والطلاق والخلافات الزوجية التي يستخدم فيها الزوج حقوقه القانونية لارتكاب أنواع مستحدثة من العنف تحت غطاء قانوني .
وأكدت الدكتورة نسرين حسان الدين، أن الإعلام ساهم بشكل كبير في تأجيج ونشر حالات كثيرة للعنف ضد المرأة، ناتج عن تناول الأفلام والمسلسلات للمرأة وكأنها دائمًا شريرة أو منحرفة وتسعى إلى هدم الأسرة.
وأوصت بضرورة تفعيل وسائل الإعلام لدورها فى قضايا المرأة برصد حالات العنف ضدها، والعمل على إعادة تأهيل السيدات تثقيفيًا للدفاع عن حقوقها المنهكة.
أرسل تعليقك