توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بيَّن لـ"مصر اليوم" أنّه ينتظر عرض "الضاهر"

حسن يوسف يكشف عن ذكرياته مع تصوير أعماله القديمة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حسن يوسف يكشف عن ذكرياته مع تصوير أعماله القديمة

الفنان حسن يوسف
القاهرة- سارة عبدالستار

كشف الفنان حسن يوسف أنه لم يحسم موقفه بعدُ مِن الاشتراك في دراما رمضان المقبل، وتحدّث عن ذكرياته مع تصوير أعماله القديمة.

وقال حسن يوسف، خلال حديث خاص له إلى "مصر اليوم": "معروض عليّ بالفعل العديد من الأعمال الدرامية لكنني لم أحسم بعد الاشتراك في أي منها"، وتابع: "أتمنى أن أجسّد شخصية الإمام محمد عبده في عمل درامي، فهو شخصية عظيمة وثرية للغاية".

وأعلن حسن يوسف أنه ينتظر عرض مسلسل "الضاهر" الذي يقوم خلاله بدور يهودي مصري يعشق مصر كثيرا، وكشف الفنان حسن يوسف عن ذكرياته مع تصوير أعماله القديمة وقال: "رحلات السفر بالنسبة إلينا كفنانين تكون معظمها خاصة بالعمل أو تصوير أعمال، وبخاصة في الأعمال التي قمت بإنتاجها وإخراجها، كنت أفضل دائما التصوير في أماكن مختلفة حول العالم، ففي أول فيلم قمت بإنتاجه زرت جميع الموانئ ابتداء من ميناء الإسكندرية ووصولا إلى ميناء فينيسيا، ومن فينسيا ذهبنا إلى ألمانيا ومن ألمانيا سافرنا باريس، وكان ذلك في فيلم "ولد وبنت والشيطان" عام 1971 م، وكانت هذه الرحلة لم أنسها طيلة حياتي فكنت وقتها شابا وكنا جميعنا مبهورين بالدول الأوروبية التي نشاهدها للمرة الأولى، وبعد ذلك سافرت إلى النمسا في فيلم "كفاني يا قلب" وهو من إنتاجي أيضا عام 1977 م، وكانت زوجتي الفنانة شمس البارودي البطلة، وسافرت اليونان كثيرا، ودبي أيضا، والكويت زرتها مرتين، لكنني أحب دائما أن أسافر مع زوجتي مع اصطحاب أبنائي الكبار "ناريمان ومحمود" حيث إنني وقتها كنت لم أنجب "عمر"، فالسفر يكون له طعم آخر وأكون مطمئنا عليهم وهم معي، لكن عندما أسافر من غيرهما، أكون مضطرا في حالة أن يكون عملا ليس من إنتاجي أو أن يكون السفر غير مناسب بالنسبة إليهم".

أقرأ أيضاً :  نجوم قدمّوا دور الأبكم بشكل مميز في السينما المصرية

ويتذكّر يوسف أسوأ رحلة قام بها ولم ينسها ويقول: "في أيام الرئيس جمال عبدالناصر، وفي أول فيلم قمت بإنتاجه "ولد وبنت والشيطان"، كنا متوجهين من ألمانيا إلى باريس في سيارات، وتم توقيفنا على الحدود، وعندما علموا أننا مصريون، قاموا بحجزنا في الاستراحة الخاصة بهم، وكنا وقتها في الشتاء حيث برودة المناخ، وفي اليوم الثاني تحدثت مع القنصل المصري في ألمانيا، ولا يمكن أن أنسى اسمه القنصل "محمود الدسوقي"، وبعد ساعة بالفعل جاء لنا، وأتى بالقنصل الخاص بهم، وقام بالاعتذار عن ما فعلوه بنا تلك الليلة، وفي الحقيقة أنا أخذت من هذه الرحلة تجربة اتعلمت منها في حياتي، وهو عدم الاندفاع والهجوم في الحديث مع أي شخص، فهذا أفضل"، أما عن أكثر طعام يفضله يقول: "الكوارع بالطبع وشوربتها الشهية، وعندما تزوجت من الفنانة شمس البارودي كانت تستغرب كثيرا لتناولي هذا الطبق، وكانت لا يمكن أن تتناوله، والآن وبعد كل هذا العمر أصبحت تقوم بطهو "الكوارع" بنفسها وبيديها في المنزل".

ويتحدّث عن زوجته شمس البارودي قائلا: "شمس ليست من النوع العاشق للطعام أو الأكل بصفة عامة، وأنا عكسها تماما، فأنا أعشق تناول الطعام المحبب إلى قلبي، وهي تفضّل أن تطهو الطعام بيديها وتتأكد تماما من نظافته، وأصبحنا مع العشرة نتفق في الأكلات المحببة إلينا، والأكل من يد "شمس" له مذاق خاص ومحبب كثيرا إلى قلبي، ولا يمكن أن أتناول الطعام إلا وهي معي وبجواري".

قد يهمك أيضاً :

الفنان حسن يوسف يعلن أنه غير مبتعد تمامًا عن الدراما

حسن يوسف يعلن اختفاء الحارة المصرية بعد نجيب محفوظ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حسن يوسف يكشف عن ذكرياته مع تصوير أعماله القديمة حسن يوسف يكشف عن ذكرياته مع تصوير أعماله القديمة



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حسن يوسف يكشف عن ذكرياته مع تصوير أعماله القديمة حسن يوسف يكشف عن ذكرياته مع تصوير أعماله القديمة



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - رفض دعاوى بي إن القطرية ضد عربسات بشأن بي أوت

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية

GMT 12:20 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

طلائع الجيش يبحث عن مهاجم سوبر فى دوري المظاليم

GMT 15:09 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

فان ديك يحصد لقب أفضل لاعب بنهائي دوري الأبطال

GMT 15:15 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

مشروع "كلمة" للترجمة يصدر "كوكب في حصاة"

GMT 20:20 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

صدور رواية "الطفلة سوريا" لعز الدين الدوماني
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon