توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكدت لـ "مصر اليوم" أنه كان يفضل الأعمال الجماعية في التمثيل

هند سعيد صالح تكشف أن شخصية والدها لم تختلف عما جسّده

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هند سعيد صالح تكشف أن شخصية والدها لم تختلف عما جسّده

هند سعيد صالح
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت هند سعيد صالح ابنة الفنان الراحل سعيد صالح في ذكرى وفاته وميلاده العديد من الأسرار الخاصة بشخصية والدها الفنان الراحل، مشيرة الى أن والدها "الذي تشاهدونه في الأفلام والمسرحيات لم يختلف شخصيته كثيرا عن واقع الحياة فهو كان جدع وصاحب صاحبه وكان جريء لا يخاف شيئا كان يحب أصدقاؤه ويتعامل معهم بحب وبود، و كان ممكن أن يقبل دور بسيط أو مشهد لمجرد أنه مع صديق له يحترمه ويقدره ، وعلى الرغم أن هناك أعمال أشترك بها بدور بسيط الا أنه كان يؤمن بالكيف وليس الكم فكان يهمه أن يمثل مشهد يعلم مع المشاهدين على أنه يكون البطل في عمل ليس له اي قيمة".

وأضافت صالح في تصريح خاص لـ "مصر اليوم" : "كان يرى إن أدوار البطولة تشعر المشاهد بالملل أن يشاهد بطل واحد تدور حوله قصة لذا كان يفضل الأعمال الجماعية عن أدوار البطولة، أبي كان يعشق المسرح حتى النخاع حتى أنه كان لديه طقوس خاصه به وحده قبل جيع مسرحياته ، كان يذهب باكرا قبل بدء العرض بحوالي 4 أو 5  ساعات وكان يجلس على خشبة المسرح والمسرح خاويا لا يفعل شيئا سوى أنه كان يشعر بحب المسرح لدرجة كبيرة"

وكشفت صالح عن علاقة والدها بالفنان عادل امام قائلة: "كانوا أشقاء حتى أنهم عندما تزوجوا في البداية اختاروا منزلين أمام بعضهما حتى يكونوا بجوار بعضهما البعض"، وأضافت: "أبي عندما توفى لم أفكر في شيئا وقتها سوى دفنه سريعا وكنا وقتها 9 شوال وكان معظم الفنانين في هذا الوقت يكونوا قد أنتهوا من تصوير أعمالهم الرمضانية ويقضون فترة من الراحة، فقط قمت بالاتصال بنقيب المثلين الدكتور أشرف عبد الغفور وبلغته بالخبر وقمت بإنهاء إجراءات الغسل والدفن وتوجّهت به الى مسقط رأسه بمحافظة المنوفية قرية أشمون لأنه قد أوصى بذلك وفي هذا الوقت لم يستطيع أحد أن يلحق بي ولا يمكن أيضا أن أنتظر حتى يأتي الجميع حتى أدفن والدي ، وللأسف الناس تصيدت هذا الموقف ليبتكروا قصص عن جحود الأصدقاء وعن إنه  لم يحضر الدفن ولكن الفنان عادل إمام جاء في العزاء وأدى واجبه ولم يقصر.

وأوضحت صالح أن "سعيد صالح لم يشعر بالظلم نهائيا عند حبسه لتقديمه المسرح السياسي، واستفاد إيجابيا بفترة الحبس بالتقرب من الله والصلاة والتعبد وقراءة القرآن وعندما خرج قدم مسرحيات سياسية أكثر جرأة من قبل وكأنه يريد أن يوصل لهم رساله بأنه لا يخاف شيئا"، وعن أكثر شيء يزعجه أو يضايقه أضافت: "لو حدث لي أي مكروه هذا هو أكثر شئ يزعجه في حياته فعندما كنت مريضة كان يتأزم جدا لمرضي وعندما قررت إجراء عمليه جراحية أتذكر أنه كان يقدم مسرحية وخرج من على خشبة المسرح ولم ينتظر حتى إنهاء المسرحية ليطمئن علي وعلى صحتي" .

وتابعت صالح في حوارها : "لم افكر ولكني ذات مرة قررت " أغيظه " وقلت له قررت أمثل فغضب كثيرا حتى علم أنني أمزح معه لأنه كان يخشى علي تماما من الدخول في مجال التمثيل حتى أستطيع أن أهتم بابني وأسرتي"، أما عن علاقته بحفيده أشارت: "ياسين ابني عندما ولدته شاهدت أبي يحمله ويبكي بشده وكان يحبه كثيرا وكان عندما يشاهده يدخل معاه في نقاش كأنه رجل كبير يجلس معه".

وختمت صالح حوارها عن علاقة والدها بالفنان صلاح السعدني ، مضيفة: "كانوا مقربين جدا لبعضهما البعض كان دائما يقول ابي على صلاح السعدني انه ابيض ليس به سواد او حقد من احد وعندما توفي اضطررنا لإخفاء خبر وفاته على صلاح السعدني لأنه كان مريضا فخشينا عليه من الصدمة، قبل وفاته بفترة أصيب بمرض الزهايمر وتدهورت حالته حتى توفاه الله" .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هند سعيد صالح تكشف أن شخصية والدها لم تختلف عما جسّده هند سعيد صالح تكشف أن شخصية والدها لم تختلف عما جسّده



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هند سعيد صالح تكشف أن شخصية والدها لم تختلف عما جسّده هند سعيد صالح تكشف أن شخصية والدها لم تختلف عما جسّده



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon