مستشفى بنها الجامعي

بدأت نيابة بنها تحقيقاتها في واقعة إشهار أمين شرطة سلاحه الميري، وتهديد الأطباء، والتمريض بإطلاق النار عليهم في مستشفى جامعة بنها، بسبب انتظاره لعلاج نجله الطفل المريض، وفشله في الوصول إلى قيادات الجامعة المتواجدة في شرم الشيخ المنعقد فيها مجلس الجامعة.

كان مدير أمن القليوبية اللواء سعيد شلبي، قد تلقى إخطارً بوجود حالة من الذعر والفوضى داخل مستشفى بنها الجامعي، بعد إشهار أمين شرطة سلاحه في وجه أطباء المستشفى، حيث كان برفقة نجله الطفل المريض، وبعد انتظار لمدة 7 ساعات لم يجد عناية طبية من قبل الأطباء، فأصيب بحالة من الهياج، وأشهر سلاحه للضغط على إدارة المستشفى للاهتمام بطفله، وتوفير سرير وأطباء لعلاجه.

وكشفت تحريات المباحث أنّ مُرتكب الواقعة أمين شرطة يدعى محمود ش وتم السيطرة على الموقف، في ما تمسك الأطباء بعدم التصالح لمحاسبة أمين الشرطة، وحرروا محضرًا  ضد أمين الشرطة حمل رقم 2945 إداري قسم ثان بنها، وتولت النيابة التحقيق.

ووصف رئيس مجلس إدارة المستشفى الدكتور محمد الشافعي، الحادث بالفردي، وأنه لا يعبر عن جهاز الشرطة، مُشيدًا بالتدخل السريع لمدير الأمن اللواء سعيد شلبي، والذي تواصل مع إدارة المستشفى, مؤكدًا أنه سيتم إتخاذ كافة الإجراءات القانونية وأنه لا أحد فوق القانون، وأنّ كافة الإجراءات القانونية ستتخذ تجاه أمين الشرطة.