الإسكندرية - محمد المصري
استقبل اللواء الدكتور رضا فرحات محافظ اﻹسكندرية، الأربعاء، جون كاسون سفير بريطانيا في القاهرة، و ذلك لتعزيز و تدعيم العلاقات التي تربط الجانبين.
و رحب فرحات بالسفير على أرض الاسكندرية، مشيرًا أنه يعمل جاهدًا لحل جميع مشاكل المحافظة في أسرع وقت ممكن، لكي تعود الإسكندرية لسابق عهدها كواحدة من أهم محافظات الجمهورية في مجال السياحة والتجارة، و كعروس للبحر الأبيض المتوسط .
وقد قدم السفير شكره للمحافظ على حسن الاستقبال، معربًا عن محبته الكبيرة للاسكندرية، مشيرًا إلى أن له الكثير من الذكريات الطيبة التي تربطه بالمحافظة، فقد عاش بها كثيرًا و تعلم فيها اللغة العربية، فهي تعد من أهم المدن في ليس في مصر فقط بل في أفريقيا.
وأكد محافظ الإسكندرية، أنه تم دراسة جميع القضايا التي تهم الشارع السكندري، و خاصة تطوير شبكة النقل والطرق و تنمية الاستثمارات الموجودة في المحافظة، و رفع كفاءة منظومة النظافة، كما يتم التركيز على الاستعداد لاستقبال موسم الشتاء، لتفادي غرق الإسكندرية خلال النوّات، كما حدث في العام الماضي، مؤكدًا أنه تم إجراء نموذج محاكاة لاختبار استعدادات جميع أجهزة المحافظة لاستقبال موسم الأمطار.
و خلال الاستقبال، أشار كاسون إلى أن هناك شركات بريطانية على أتم الاستعداد للتعاون مع المحافظة، في مجال تدوير القمامة، و تطوير شبكة النقل، و أن السفارة و القنصلية البريطانية في الإسكندرية مستعدة للتعاون مع المحافظة في المجالات كافة، و أوضح بأن منصب قنصل عام بريطانيا في الإسكندرية لم يزل شاغرا، و ذلك منذ انتهاء فترة تولي السيدة كارولين ألكوك مهام منصب قنصل عام بريطانيا في المحافظة، مصرحا بأن السيدة ميندي فويمن سوف تتسلم مهام منصبها كقنصل عام بريطانيا في الإسكندرية الشهر المقبل.
حضر اللقاء السيدة هبة يونس القائم بأعمال القنصل البريطاني في الإسكندرية، و السيدة أسماء فريج من القسم السياسي في القنصلية.