الشرقية – اسلام الشرقاوى
أعلن محافظ الشرقية، اللواء خالد سعيد، عن إنشاء مدرسة للمتفوقين في مدينة الزقازيق، بتكلفة 56 مليون جنيه، لتساهم بشكل كبير في الارتقاء بالمنظومة التعليمية، وتقديم تعليم جيد ينعكس على أبناء المحافظة.
جاء ذلك خلال اجتماع المتابعة الأسبوعي، برئاسة المحافظ، وبحضور اللواء سامي سيدهم، نائب المحافظ، واللواء السعيد عبدالمعطي، السكرتير العام، واللواء أشرف موافي، السكرتير العام المساعد، ومديري المديريات الخدمية، ورؤساء المراكز والمدن، ومديري الإدارات العامة في الديوان العام.
وأوضح المحافظ أنه تم توفير الاعتماد المالي اللازم، للبدء فورًا في إنشاء المدرسة في مدينة الزقازيق، على أن تستغرق مدة التنفيذ ثمانية أشهر، لتدخل الخدمة بداية من العام الدراسي المقبل.
وأضاف "سعيد" أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا لقطاع التعليم، والتوسع في إقامة العديد من المدارس لمختلف المراحل التعليمية، للقضاء على نظام الفترتين، وتقليل الكثافة الطلابية داخل الفصول المدرسية، مشيرًا إلى أن العام المالي الجاري سيشهد إنشاء 241 مدرسة، في مختلف مراكز ومدن المحافظة.