أسيوط - مدحت عرابي
تمكنت رئاسة مركز ومدينة القوصية من رفع 1035 طن قمامة من مدينة القوصية والوحدات المحلية القروية التابعة حيث تم رفع 580 طن من مدينة القوصية و115 طن من قرية مير و150 طن في المنشأة الكبرى و115 طن في قرية فزارة و75 طن في قرية بني قرة.
وأشار رئيس مركز ومدينة القوصية بدري محمد إلى أنه تم نقل القمامة إلى مصنع تدوير القمامة في الجبل الغربي تجاه قرية المنشاة الكبرى، لفرزها والاستفادة منها وباقي المخلفات الصلبة وتم نقلها إلى المقلب العمومي المخصص بالجبل الغربي تجاه قرية مير.
وأضاف بدري: "تعليمات مشددة من المهندس ياسر الدسوقي صدرت بضرورة تفعيل منظومة النظافة بشكل دوري للتخلص من القمامة وتشغيل مصنع القمامة في الجبل الغربي للاستفادة من هذه المخلفات والحفاظ على النظافة والصحة العامة".
ونوه إلى أنه تمت إزالة 18 حالة تعدِ على أراضي زراعية في مركز القوصية، وحررت 3 محاضر مخالفات بناء وتم إصدار 4 رخص مباني، فضلًا عن رفع الإشغالات من شارع الجلاء وميدان السينما وشارع المركز.