اسيوط-مدحت عرابى
تلقى مدير أمن أسيوط اللواء عبد الباسط دنقل، معلومات، مفادها وجود المتهمين في واقعة المحضر إداري مركز مطاي المنيا لسنة 2016 بتاريخ 5 أبريل/نيسان 2016، بشأن اختطاف "انطونيوس. ن. ح " ( 14عام -طالب)، ومقيم في منشية منبال مطاي المنيا في أحد المحاجر في المنطقة الجبلية في ناحية قرية بني عدي دائرة مركز منفلوط.
وعقب تقنين الإجراءات، تم إعداد مأمورية بالاشتراك مع فرع الأمن العام ضمت ضباط مباحث فرع الشمال ومركز منفلوط مدعومين في مجموعات قتالية من قوات الأمن أسفرت عن ضبط كل من "مصطفى. م. ك " ٢٨عاماً، عاطل والسابق اتهامه في ٦ قضايا خطف وسلاح وشروع في قتل وضرب 2كما تم ضبط "وليد. ع. د" ٢١ عاماً، عامل، ويقيمان في بني زيد بوق دائرة مركز القوصية بالسيارة رقم 5178 ص ق وماركة شروكي سوداء اللون قيادة الأول وبحوزتهما بندقية آلية، و٢ خزينة، و٥٨ طلقه من ذات العيار، وطبنجة حلوان، ٨ خزن، ومبلغ مالي 250 ألف جنيه من حصيلة دفع الفدية من أهل الطفل المختطف.
وفي مواجهة المتهمين بما توصلت إليه التحريات أكدا صحتها واعترفا بارتكابهما واقعة الخطف وأن الأسلحة المضبوطة أقرا بحيازتها واستخدامها في الواقعة وأن السيارة تم استخدامها في التنقل عقب اختطاف الطفل إلى زراعات في ناحية بني زيد دائرة مركز القوصية والهواتف المحمولة لتحقيق الاتصال مع أهل المجني عليه ومساومتهم بطلب الفدية واعترفوا بأسماء باقى التشكيل العصابى وهم "حسين. أ. أ " ٢١عامًا عامل ومقيم في التوفيقية دائرة مركز سمالوط المنيا " المحبوس احتياطيًا في ذات القضية " ، و" محمد. ك. ك. " ٢٧ عامًا، فلاح والسابق اتهامه في القضية رقم 5868 جنح مركز القوصية لسنة 2009م (ضرب) ، و"فهد. م. ك " ٢٥ عاماً، عامل، ويقيمان في بني زيد دائرة مركز القوصية السابق اتهامه في قضية سلاح جنايات مركز القوصية لسنة 2010 ، و"وليد. ن. ص. " ٢٨ عامًا فلاح ويقيم في بندر مركز القوصية والسابق اتهامه في قضية قتل إداري مركز منفلوط.
وجار العمل على توقيف باقي المتهمين، بعد تحرير المحضر اللازم، والعرض على النيابة العامة.