أسيوط تطلق أكبر حملة للتبرع بالدم بهدف إنقاذ مصابي سيناء

أطلقت محافظة أسيوط، السبت، حملة كبرى للتبرع بالدم لصالح المصابين في العمليات العسكرية، داخل سيناء، وأكد وكيل وزارة "الصحة" الدكتور أحمد أنور، أنّ "الحملة الأولى من نوعها على مستوى الجمهورية، في الوقت الحالي، وتأتي تضامنًا مع قواتنا المسلحة لتوفير أكبر عدد من أكياس الدم؛ لاستعمالها في علاج الحالات الحرجة المصابة إثر العمليات الحربية التي يخوضها الجيش في حربه مع المتطرفين على أرض سيناء التي تتطلب ذلك، حيث سيتم ارسال العدد الذي يتم تجميعه من أكياس الدم في إطار الحملة إلى مستشفيات سيناء".

وأوضح أنور، أنّ عربات التبرع بالدم تتمركز في الميادين الرئيسة، ومنها ميدان الشهيد أحمد جلال ونوادي المهندسين والبلدية وغيرها من التي تستقبل عددًا من المواطنين الراغبين في التبرع بالدم، مشيرًا إلى أنّ المحافظ المهندس ياسر الدسوقى يتابع الحملة وساهم في توفير كل ما تحتاجه من دعم مادي ومعنوي.

وأبرز أنّ التبرع بالدم في هذه الحملة خصوصًا عن غيرها من الحملات التي تنظمها المحافظة "واجب وطني وتعبير بسيط عن تضامنا مع أبنائنا وأشقائنا المجندين والضباط في القوات المسلحة الذين يضحون بأرواحهم في سبيل مصرنا الغالية".

وأضاف، أنّ الحملة مكونة من ثلاث عربات للتبرع بالدم وعيادة مخصصة لهذا الغرض في كل مستشفى، مؤكدًا أنّ هناك فريق طبى على كفاءة عالية لاستقبال المتبرعين وإجراء الاختبارات الصحية قبل التبرع للتأكد من صلاحية المتبرع للمشاركة في الحملة.