الأقصرـ سامح عبدالفتاح
أعلن محافظ الأقصر محمد بدر، الخميس، أنّه سيمنح جميع المستشفيات في المحافظة مهلة شهرين كاملين، للقيام بعملية تفتيش ذاتي، متعهدًا بعدم ارسال أية حملات تفتيشية من قبل إدارات التفتيش المالي والإداري خلال تلك المهلة، واقتصار عمليات التفتيش على إدارتي العلاج الحر، وتفتيش المديرية.
وأكد المحافظ أنّ أصدر خلال اجتماعه مع أعضاء مجلس الصحة الإقليمي فى مقر ديوان عام المحافظة، تعليمات بتكليف وكيل وزارة الصحة في الأقصر اصدار قرارٍ يقضي بفتح العيادات الخاصة بعد الساعة الثالثة عصرًا، لضمان بقاء الأطباء فى المستشفيات، ويستثنى من القرار الأطباء البالغين سن التقاعد، والحاصلين على اجازة من دون راتب.
وأوضح خلال الاجتماع ضرورة تحسين الخدمة الصحية المقدمة إلى المواطنين، مطالبًا ببذل مزيد من الجهد للخروج بأفضل خدمة صحية.
ومن جانبها قالت وكيل وزارة الصحة في الأقصر الدكتورة ناهد محمد، أنّ العاملين في القطاع الصحي، وأعضاء النقابة في المدينة طرحوا على المحافظ أبرز مشاكلهم التي جاء على رأسها نقص الأطباء، وقلة الإمكانات اللازمة لتوفير خدمة طبية جيدة للمواطنين.
وأضافت ناهد أنّ محافظ الأقصر وعد برفع كفاءة سكن الأطباء، وتجهيزه بالأثاث؛ ليكون ملائمًا في كلٍ من المستشفيات والوحدات الصحية، مشيرةً إلى أنّه سيتم التفعيل الجاد لإدارة الطوارئ في مديرية الصحة من أجل التنسيق لنقل الحالات المرضية بين المستشفيات و الإسعاف.