توقيع اتفاق تآخى بين الأقصر ومدينة يانجتشو

أعلن مصدر مطلع أن  سكرتير عام محافظة الأقصر اللواء عادل مهران، وقع مع نائب عمدة مدينة يانجتشو الصينية يانج مينج رونج، الاثنين اتفاق تآخى وتعاون بين مدينتي الأقصر ويانجتشو الصينية.

وأكد المصدر أن مراسم توقيع الاتفاق حضرها كل من محافظ الأقصر محمد بدر، والوفد الصيني الذي ضم كل من رئيس مكتب الدفاع المدني لمدينة يانجتشو ما كون، والمستشار السياسي للمقاطعة ورئيس لجنة الشئون الاجتماعية والقانونية يانج زهى، ونائب وزير المالية بيانجتشو ليو كونج سوهو، ونائب مكتب وزير التطوير الحضاري جو وين مينج.

وأضاف أن نائب عمدة يانجتشو ناقش مع محافظ الأقصر أهم النقاط المشتركة بين الحضارتين المصرية والصينية بهدف تعزيز العلاقات والتفاهم بين البلدين، من خلال بحث المشروعات الاقتصادية التي تخدم المجالات الثقافية والسياحية، داعيًا المحافظ بدر لزيارة مدينة يانجتشو للتعرف على أهم المشروعات المقامة هناك ولتبادل الخبرات والوفود بين المدينتين.

وشدد محافظ الأقصر على ضرورة البناء على  العلاقات المصرية الصينية و الاستفادة من الخبرات الصينية التاريخية وخاصة في مشروعات الطاقة الشمسية،  والصناعات الغذائية، من خلال إعداد دراسات جدوى للمشاريع التي من الممكن أن يدعمها الجانب الصيني .