تطوير مستشفى إسنا المركزي

أعلن محافظ الأقصر محمد بدر، أن القوات المسلحة متمثلة في جهاز مشروعات الخدمة الوطنية (الشركة العالمية للبصريات) تقوم بتطوير مستشفى إسنا المركزي القديم، لرفع مستوى الخدمة المقدمة بالمستشفى التي تعانى من حالة سئية استدعت التدخل العاجل لرفع كفاءة المستشفى لحين انتهاء العمل في بناء المستشفى الجديد.
 
وأشار بدر، إلى أنه تم الانتهاء من تنفيذ 30% تقريبا من الأعمال الخاصة بالتطوير متضمنة العمل بالبدروم ويجرى العمل حاليا في   تطوير جميع الأقسام والحميات والطوارئ والاستقبال خلال الأيام القادمة  وكذلك  تنفيذ شبكة صرف صحي للمستشفى، وإعادة ترميم بعض المباني بالمستشفى.
 
وأضاف بدر، إن جمعية الأورمان قامت بتخصص مبلغ 3 ونصف مليون لدفع قيمة أعمال تطوير المستشفى بالإضافة إلى مليون جنيه قامت بتوفيرها محافظة الأقصر، مشيرا إلى أنه سيتم تحويل المستشفى القديم إلى حضانات ومركز للغسيل الكلوي  حيث يجرى حاليا العمل في إنشاء مستشفى كامل جديد يقوم بتنفيذ جهاز إدارة المشروعات بالقوات المسلحة وسيتم نقل المستشفى المركزي له وتحويل المبنى القديم إلى الحضانات والغسيل الكلوي.