الدكتور سيد الهنداوي

أعلن الأستاذ في طب المنصورة ورئيس مجلس إدارة "ماش بريميير" والمشرف على مبادرة "اطمئن على نفسك"، الدكتور سيد الهنداوي، بدء المرحلة الثانية للمبادرة في قرى ومراكز محافظتي المنوفية وكفر الشيخ.

وأضاف هنداوي أنه تم العمل بالفعل بمركز مطوبس التابع إلى محافظة كفر الشيخ والقرى التابعة والمجاورة له، ومركز أشمون في محافظة المنوفية، مشيرا إلى أنه سيتم استكمال العمل بهما حتى الوصول لكل المصابين في المحافظتين وعلاجهم وإعلانهما خاليتين من فيروس "سي"، مؤكّدًا نجاح مبادرة "اطمئن على نفسك" في تحقيق رقم قياسي في أعداد مسح فيروس "سي"، حيث استطاعت الكشف عن فيروس "سي" لأكثر من مائة ألف مواطن تم إجراء التحاليل لهم مجانا، بالإضافة إلى تقديم برامج التوعية عن طرق الوقاية والتعامل مع المصابين بفيروس "سي".

ولفت رئيس مجلس إدارة "ماش بريميير" إلى أن خطوات العمل بمبادرة اطمئن على نفسك تخضع لاشراف وزارة الصحة بالكامل حتى اعتماد النتائج والتأكد من صحتها، وكذلك صرف العلاج بالمجان لمن يقعون تحت مظلة التأمين الصحي أو على نفقة الدولة، مؤكدا أنه لن يتم التخلي عن أي مريض يتأكد إصابته بفيروس "سي" حتى يتم شفاءه بالكامل.

 ويشارك فى المبادرة مجموعة من مؤسسات المجتمع المدني، وهي مؤسسة الكبد المصري، مؤسسة دنيا جديدة، ومؤسسة اسمعونا، بالتعاون مع شركة ماش بريميير للصناعات الدوائية، وانطلقت المبادرة بداية يناير/كانون الثاني الماضي تحت رعاية وزارتي التضامن الاجتماعي والصحة مستهدفة الوصول إلى مليون مستفيد من محافظة المنيا و٦ مليون مواطن على مستوى الجمهورية.

وتعد شركة ماش بريميير أحد أكبر الشركات الرائدة في مجال الصناعات الدوائية، والتي كانت من أوائل الشركات التي سارعت بتوفير أدوية فيروس "سي" في مصر بأقل من 1% من سعرها العالمي، كما تعد من الشركات السباقة في مجال الخدمة المجتمعية من خلال دعم المبادرات الصحية.