النائب جبالي المراغي

وقعت مؤسسة "القادة"، الجمعة، برتوكول تعاون، مع "الاتحاد العام لنقابات عمال مصر"، على مستوي النقابات العامة، والفرعية، في كل أنحاء الجمهورية، في حضور الدكتورة مايسة العشماوي، رئيسة مجلس أمناء المؤسسة، والنائب جبالي المراغي، والنائب محمد وهب الله، الأمين العام للاتحاد، وأمين عام مؤسسة "القادة"، الدكتور أحمد إبراهيم الشريف وقالت "العشماوي": "إن التعاون مع "اتحاد عمال مصر" يمنحنا مساحة كبيرة لتحقيق حلم تدريب وتأهيل كل أبناء مصر، على التجارب الاقتصادية والسياسية المتنوعة، نظرًا لأن الاتحاد يشكل قاعدة عريضة من أبناء الوطن". وأضافت، في تصريحات صحافية، الجمعة، عقب توقيع البرتوكول، أنه تم الاتفاق مع اتحاد العمال على تنفيذ مشروع إعداد القيادات الإدارية، والتنفيذية، والبرلمانية، والمحلية، على مستوي الجمهورية ،حيث يتم إعداد وتدريب وتأهيل الشباب، لتولي المسؤولية.


وأشارت إلى أن البرتوكول يهدف إلى تنمية قدرات الشباب الخاصة، مؤكدة أن هذا الاتفاق سيحدث نقلة كبيرة، وغير مسبوقة، وطفرة في مجال التدريب والتأهيل، لدى عمال مصر، الذي تعول عليهم القيادة السياسية كثيرًا، في تقدم ونماء مصر، وهو الأمر الذي يلقى اهتمامًا كبيرًا، لدى الرئيس عبد الفتاح السيسي شخصيًا وأوضح النائب محمد وهب الله، الأمين العام لـ"اتحاد عمال مصر"، أن الاعتماد على الجوانب التدريبية والتأهيلية للشباب، في مختلف التخصصات، وفق أسس وأساليب علمية، يحقق طفرة اقتصادية غير مسبوقة، وهو نهج الدول المتقدمة في العالم، مضيفًا: "هذا ما نسعى إلى الاقتداء به، وتنفيذه مع مؤسسة القادة، الرائدة في مجال التدريب في مصر"، مبينًا أن مؤسسة "القادة" لديها خطة طموحة لتدريب الشباب، من خلال تأهيل قيادات وكوادر شبابية، لتولي المسؤولية الإدارية، والبرلمانية، والمحليات، مع تنمية القدرات الخاصة لدى الموهيين.


وأشار رئيس اتحاد عمال مصر، النائب جبالي المراغي, إلى أن برتوكول التعاون سيحقق نتائج مذهلة، إذا تم تنفيذه كما تم التخطيط له، لأن مشروع إعداد القادة يهدف إلى بناء جيل جديد، يعتمد على العلم، والمعرفة، والاجتهاد، والاختراع، والابتكار، ويهدف إلى استنهاض طاقات الشباب، واستغلالها، وتوجيهها لصالح مصر، بالإضافة إلى أنه يهدف إلى نشر الوعي، لدى جموع الشعب المصري، وبث ثقافة العمل الجماعي، من خلال تجهيز مخزون بشري مدرب، وقادر على اﻹدارة، من الصف الثاني والثالث، ليكون تحت نظر القيادة السياسية، والسلطة التنفيذية. وأكد "المراغي" أن التنفيذ سيكون وفق خطة، وضعت بعناية، تحددت فيها موضوعات الدورات التدريبية، والمؤتمرات، والندوات، المزمع عقدها، وسيتم عقد دورات، وبرامج، لتحقيق ﺃهداف هذا المشروع، بالتعاون بين الاتحاد ومؤسسة "القادة"، لتأهيل كل ﺃبناء الشعب المصري، وبالأخص الشباب والمرأة.