الفريق مهاب مميش

كشف رئيس هيئة قناة السويس المصرية، الفريق مهاب مميش ، عن عبور 133 سفينة، بحمولة 8.1 مليون طن، لمجرى قناة السويس من الاتجاهين، خلال الأيام الثلاثة الماضية. وأكدت تقارير رسمية، صادرة عن هيئة قناة السويس، أن المجرى الملاحى للقناة شهد، الأحد، عبور 46 سفينة، بحمولة مليونين و500 ألف طن، من الاتجاهين، وأن قافلة الشمال شهدت عبور 26 سفينة، بحمولة مليون و400 ألف طن، وأن أكبر حمولة كانت من نصيب ناقلة الغاز الطبيعى المسال، والتي ترفع علم جزر المارشال، بحمولة 166 ألف طن، قادمة من إنجلترا، ومتجهة إلى قطر.

وعبرت 20 سفينة من اتجاه الجنوب (القناة الجديدة)، بحمولة مليون و100 ألف طن، وكانت أكبر حمولة لسفينة الحاويات البنمية، بحمولة 146 ألف طن، قادمة من السعودية، ومتجهة إلى إيطاليا. وأكدت التقارير الملاحية أن المجرى الملاحي للقناة شه عبور 43 سفينة، الإثنين، بحمولة مليونين و900 ألف طن، من الاتجاهين، وأن قافلة الشمال شهدت عبور 26 سفينة، بحمولة مليون و600 ألف طن، وأن أكبر حمولة كانت من نصيب سفينة الحاويات الدنماركية "METTE MAERSK"، بحمولة 200 ألف طن، قادمة من هولندا، ومتجهة إلى سنغافورة..

وعبرت 17 سفينة من اتجاه الجنوب (القناة الجديدة)، بحمولة مليون و300 ألف طن، وكانت أكبر حمولة لناقلة البترول اليونانية "MARAN ARTEMIS"، بحمولة 180 ألف طن، قادمة من العين السخنة، ومتجهة إلى سيدى كرير.

كما شهدت قناة السويس، الثلاثاء، عبور 44 سفينة، بحمولة مليونين و700 ألف طن، من الاتجاهين، حيث شهدت قافلة الشمال عبور 20 سفينة، بحمولة مليون و100 ألف طن، وكانت أكبر حمولة من نصيب سفينة الحاويات التي ترفع علم هونغ كونغ "YN WHASONE"، بحمولة 149 ألف طن، قادمة من اليونان، ومتجهة إلى سنغافورة.

وعبرت 24 سفينة، من اتجاه الجنوب (القناة الجديدة)، بحمولة مليون و600 ألف طن، وكانت أكبر حمولة لسفينة الحاويات  MSC ILGY"" الليبيرية، بحمولة 199 ألف طن، قادمة من ماليزيا، ومتجهة إلى المغرب.