الدكتور مصطفى مدبولي يتفقد أعمال توسعات محطة مياه

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أعمال توسعات محطة مياه جبل شيشة، لزيادة الطاقة الإنتاجية من 138 - 69 ألف متر مكعب فى اليوم، والتى تخدم مدينة أسوان، وقرى أبو الريش والأعقاب، بتكلفة تقديرية 120 مليون جنيه، وأشار الوزير إلى أنه تجرى حاليا تجارب التشغيل، ومن المقرر دخول التوسعات الخدمة بعد نجاح عينات الصحة، في نهاية آذار/مارس تقريباً.

كما زار الوزير منطقة الصداقة، لمتابعة أعمال توصيل المرافق إلى 7752 وحدة إسكان قومي الأوقاف، وإسكان اجتماعي، حيث تم الانتهاء من كافة الشبكات الداخلية للعمارات، وجار ربط المنطقة بالشبكة العمومية للمياه للتغذية من محطة شيشة مرحلة أولى، ورافع السيل بخط 300 مللي للقطاع القبلي، ومن محطة فريال ورافع الجزيرة بخط 250 مللي للقطاع البحري من منطقة الصداقة، وذلك لحين الانتهاء من ربطها على توسعات محطة مياه جبل شيشة، مع رفع كفاءة رافعي مياه الجزيرة والسيل،  لتلبية الاحتياجات من مياه الشرب المطلوبة مع تسليم الوحدات السكنية تباعاً.

كما تم الانتهاء من كافة الشبكات الداخلية للصرف الصحي للعمارات، وجار ربط المنطقة بمحطة معالجة الصرف الصحي بالعلاقي بطاقة40 ألف متر مكعب فى اليوم من خلال إنشاء 6 محطات صرف صحي جار الانتهاء منها.