وزارة التموين

انتهت شركتا الجملة "العامة والمصرية" التابعتين للشركة القابضة للصناعات الغذائية بوزارة التموين والتجارة الداخلية، من صرف السلع المدعمة عن شهر ديسمبر / كانون الأول الجاري لما يقرب من 70 مليون مواطن بقيمة 3.5 مليار جنيه في محافظات الوجه البحري والقبلي، إضافة إلى صرف سلع نقاط الخبز وهي السلع المجانية، مقابل الترشيد في استهلاك الخبز المدعم بقيمة 500 مليون جنيه، حيث تم صرف السلع الأساسية للمواطنين بجانب طرح العديد من السلع الأخرى.

وقال رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية التابعة لوزارة التموين، الدكتور علاء الدين فهمي، إنه تم الانتهاء من صرف المقررات التموينية عن شهر ديسمبر/ كانون الأول الجاري، لبقالي التموين  لصرفها لأصحاب البطاقات التموينية في مختلف المحافظات، لافتًا إلى أن  الشركة القابضة للصناعات الغذائية توفر المنتجات أولاً بأول، سواء السلع المدعمة أو المنتجات التي تطرح بمنافذ المجمعات الاستهلاكية.

وأضاف فهمي، أن الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، يتابع بشكل مستمر المخزون الاستراتيجي للسلع، خاصة للمنتجات الأساسية، كما يتم طرح كافة أنواع السلع الغذائية بمنافذ المجمعات الاستهلاكية بأسعار تقل عن مثيلاتها في الأسواق الأخرى.