القاهرة_ هناء محمد
كشف رئيس مصلحة الجمارك، الدكتور مجدي عبد العزيز، أنه سيتم صدور قانون الجمارك خلال شهر واحد بدءًا من اليوم، مطالبًا بضم منظومة المناطق الحرة والنص عليها في قانون الإستثمار الجديد.
وأوضح عبدالعزيز أن مشروع القانون الجمركي، جيد، ولن يحتاج إلى مهاترات كثيرة في الحوار المجتمعي عليه، خاصة وأنه يستوعب كافة القرارات لتغليظ العقوبات، مضيفًا أن "مشروع القانون الجمركي، سيقوم بدمج قانوني الجمارك والإعفاءات، كما يتضمن السماح المؤقت، الذي أثر سلبًا على العديد من الصناعات خاصة صناعة الغزل والنسيج".
جاء ذلك خلال صالون عقدته الجمعية المصرية لشباب الأعمال تحت عنوان "قراءة في مستقبل العمل الجمركي المصري" في إطار اهتمام الجمعية بتذليل العقبات التي يواجهها أعضاء الجمعية، بالإضافة إلى تسليط الضوء على بعض المشكلات التي تواجه القطاع، وشارك في الحضور مجدي عبد العزيز رئيس مصلحة الجمارك، والدكتور أحمد عبد الجواد عضو مجلس إدارة الجمعية المصرية لشباب الأعمال وأيضًا أحمد مشهور رئيس مجلس إدارة الجمعية المصرية لشباب الأعمال..