أوضاع الخليل

أطلع رئيس بلدية الخليل داود الزعتري، اليوم الأربعاء، رئيس القسم الاقتصادي في القنصلية الأميركية العامة في القدس جفري زايسر، على الأوضاع الاقتصادية في مدينة الخليل.
وبيّن الزعتري أن الوضع الاقتصادي صعب في المدينة وهو مرتبط بالواقع السياسي، موضحا ما يعانيه سكان البلدة القديمة والمنطقة الجنوبية الخاضعة للسيطرة الأمنية الإسرائيلية، ونوه الى شلل الحركة الاقتصادية في شارع الشهداء بسبب إغلاقه من قبل الاحتلال، بحجة حماية المستوطنين المتواجدين في قلب البلدة ومحيطها.
وأشار إلى الصناعات التي تشتهر بها الخليل موضحا أهميتها الاقتصادية، وسعي بلدية الخليل إلى تطوير الأسلوب الاقتصادي وتطويره في المدينة، مبينا رغبة بلدية الخليل بإنشاء مشروع حديقة تكنولوجيا المعلومات لأهميتها وفائدتها المستقبلية.
وشرح رئيس البلدية، معاناة الخليل جراء نقص كميات المياه نتيجة سيطرت سلطات الاحتلال على مصادرها.
وأشار زايسر إلى المشاريع التي تقدم من خلال USAID خاصة التي تصب في دعم القطاع الخاص، مؤكدا أن الحضور والاطلاع على أرض الواقع إلى المدينة يختلف تماما عما يقرأ، ووعد بأن ينقل الصورة كما شاهدها خلال جولته في المدينة ومصانعها الى المسؤولين والمدراء في واشنطن والقدس.