الحسيني أبو ضيف

أكد منسق لجنة "الحسيني أبو ضيف" للدفاع عن مهنة الصحافة، حسام السويفي أنَّ الشهيد تعلم مبادئ النضال ومكافحة الفساد، ودفع حياته ثمنا توثيق الحقائق.
وأعرب عن بالغ سعادته بإطلاق اسم الشهيد مدرسته التي تخرج فيها طالبًا متفوقًا وجنديًا مقاتلًا في فرقة الصاعقة في القوات المسلحة، وبعد ذلك صحافيًا ضد الفساد.
 
وأضاف أنه يشعر بروح الشهيد تطوف حول مدرسته وتحتفل معهم بإطلاق اسمه عليها بعد جهود وضغوط مارستها أسرة الشهيد لتحقيق المطلب العادل.
وأضاف السويفي، خلال حفل تأبين وإطلاق اسم الشهيد على مدرسته التي تخرج فيها في مسقط رأسه في مدينة طما في سوهاج، أمس، أنه "من غير المعقول أن يكون جلسة الحكم على قاتل الشهيد أبو ضيف يوم 21 نيسان/أبريل المقبل وحتى الآن لم يتم الاعتراف به من قبل الدولة كشهيد من شهداء الثورة".

وحضر حفل التأبين سكرتير عام مساعد المحافظة المهندس شعبان قنديل و رئيس المجلس القومي لشهداء ومصابي الثورة ممثلًا عن مجلس الوزراء الدكتور سيد أبو بيه و عضو مجلس نقابة الصحافيين محمود كامل و عضو هيئة الدفاع في قضية اغتيال الشهيد الحسيني أبو ضيف محمد فاضل ، و وكيل وزارة التربية والتعليم في المحافظة عبد العزيز عطية ، ووالد الشهيد وأسرته وشقيقه سالم أبو ضيف.