محافظ الدقهلية المحاسب حسام الدين إمام

التقى محافظ الدقهلية المحاسب حسام الدين إمام، الأربعاء، بنائب وزير "التموين" العميد ياسر عباس،  في ديوان عام محافظة الدقهلية لمناقشة انشاء منطقة لوجستية متكاملة في نطاق المحافظة  تحت رعاية رئيس الجمهورية عبدالفتاح  السيسي، وبدعم من رئيس مجلس الوزراء المهندس إبراهيم محلب، وفي استجابة فورية لمطلب  المحافظ لتكون المنطقة الأولى على مستوى الشرق الأوسط.
       تناول اللقاء، استعراض ومناقشة إنشاء المنطقة اللوجستية المقترح إنشائها من قبل محافظة الدقهلية، وتنفيذ منافذ بيع للسلع الغذائية، والتموينية، والفاكهة، والخضروات في نطاق الوحدات المحلية في القرى والمراكز والمدن  في نطاق المحافظة، خصوصًا مع اقتراب حلول شهر رمضان المبارك للمساهمة في الحد من ارتفاع الأسعار، وتوفير كافة السلع للمواطنين في نطاق المحافظة بأسعار مناسبة.
        وأوضح المحافظ  أنّ المنطقة اللوجستية المزمع إنشائها في نطاق محافظة الدقهلية في أيًا من مناطق قلابشو مركز بلقاس أو مدينة جمصة بالقرب من الطريق الساحلي لتكون منطقة لوجستية متكاملة ستكون طفرة تنموية في المحافظة لما لها من مزايا لامتدادها العمراني، وتعدد الصناعات التصديرية والتعاون بين المحافظات المجاورة وتوفير فرص عمل للشباب.
       وأشار المحافظ إلى أنه تم بالفعل، تكليف 3 مكاتب هندسية لتنفيذ تصميم المنطقة على أعلى مستوى متكامل من خلال كلية الهندسة جامعة المنصورة، وشركة المقاولون العرب، ومكتب استشاري آخر.
 
       وأضاف المحافظ أنّ المنطقة اللوجستية ستكون  فيها فرص للربط المتكامل لتجارة الجملة في كافة الأنشطة التجارية، موضحًا أنه يُجرى حاليًا دراسة اختيار الأرض والمكان المناسب لإنشاء المنطقة المشار إليها بالتنسيق والتعاون مع الأجهزة التنفيذية في نطاق المحافظة.