البحيرة - محمد عيسوي
تفقد الدكتور محمد سلطان، محافظ البحيرة، السبت، محطة طلمبات صرف إدكو في مصرف إدكو، التي تخدم زمام 30 ألف فدان، و تتكون من عدد 3 وحدات، بطاقة تصرف 5 م3 / ث للوحدة الواحدة، و كذا 2 وحدة طوارىء بقدرة تصريف 1 م3 / ث للوحدة.
حيث وجه المحافظ باستمرار أعمال التطهير، و رفع المخلفات على جانبي المحطة و إزالة الحشائش، و ورد النيل من أمامها لضمان تشغيل المحطة بكامل كفاءتها، كما شدد على متابعة صلاحية ماكينات الطوارىء، و تشغيلها بكامل طاقتها لمواجهة ارتفاع المناسيب في المصرف في حالة سقوط أمطار غزيرة.
و في السياق ذاته، قام المحافظ بجولة داخل مدينة إدكو، تفقّد خلالها صفّايات المطر، و أعمال تسليك البيّارات و البالوعات، و تشغيل سيارات الكسح، و البدالات التي تم تزويد المدينة بها مؤخرًا للتخلص من تجمعات المياه في شوارع المدينة، و شاهد تجربةً عملية لاستخدام سيارات شفط المياه من البيّارات و الشوارع، و أثناء المتابعة لوحظ بعض الانسدادات في بعض البيارات، و هي عبارة عن أحجار وُضعت بطريقة متعمدة، لسد مواسير الصرف في البلاعات، حيث شدد المحافظ على جميع رؤساء الوحدات المحلية بمراجعة جميع صفّايات المطر، و تطهيرها وتسليكها بصورة مستمرة.