مكتبة الإسكندرية

تنظم وحدة المعارف العامة في إدارة المكتبة الرئيسية في مكتبة الإسكندرية، بالتعاون مع هيئة علماء مصر، محاضرتين حول موضوع أخلاق البحث العلمي، وذلك في تمام الساعة الخامسة مساء يوم الثلاثاء المقبل الموافق 2 أيلول/سبتمبر.

وتقدم زميلة برنامج فورد الدولي وباحثة في المعمل المركزي للمبيدات منال عطية، أولى المحاضرات، بينما يقدم المحاضرة الثانية الباحث بميكروسوفت للبحوث الدكتور أحمد حسن عبر تقنية مؤتمر الفيديو من الولايات المتحدة الأميركية.

يشار إلى أنَّ المحاضرات تأتي انطلاقًا من الإيمان بأهمية البحث العلمي كأساس لتقدم الأمم. ومن أهم أساسات البحث العلمي هو أن يتمتع الباحث بأخلاقيات البحث.

ويصاحب المحاضرتين عرض لبعض مقتنيات المكتبة المطبوعة حول موضوع المحاضرة، بالإضافة إلى ببليوجرافيا بالمصادر المطبوعة والإلكترونية.