وزير الشباب والرياضة

 طالب وزير الشباب والرياضة المهندس خالد عبد العزيز جميع الاتحادات المصرية الرياضية بوضع الخطط الجيدة لإعداد اللاعبين وتأهيلهم لتحقيق أفضل النتائج في مختلف البطولات الدولية، وإرسال تلك الخطط للجنة الأوليمبية المصرية في خطوة تتبعها قيام وزارة الشباب والرياضة بتوفير الدعم المطلوب للاتحادات لتستمر في حصد البطولات والتمثيل المشرف لمصر في العالم.
جاء ذلك في تصريح للوزير اليوم السبت عقب استقباله جميع لاعبي بعثة منتخب مصر فور وصولهم إلى مطار القاهرة الدولي قادمين من الصين عقب مشاركتهم ببطولة أوليمبياد الشباب التي أقيمت بمدينة نانجينج بالصين في الفترة من 16 - 27 أغسطس الجاري، وحصولهم على 11 ميدالية أوليمبية
وكشف الوزير عن نية الوزارة القيام بتكريم مميز لبعثة مصر التي شاركت في أوليمبياد الشباب بالصين خلال الأيام المقبلة، مشيرا إلى قيام الوزارة بصرف المكافآت المقررة للاعبين وفقا للوائح الموضوعة.
كما أكد على أهمية الاستمرار في الإعداد الجيد للاعبي مصر ليكونوا قادرين على تحقيق الميداليات الذهبية والفضية والبرونزية خلال بطولة ريودى جانيرو 2016.
وهنأ وزير الشباب الشعب المصري على الأداء المشرف للاعبي مصر الذين تنافسوا في أوليمبياد الشباب بالصين في 20 لعبة مختلفة حققوا بها 11 ميدالية أوليمبية.
وأضاف أن "اللاعبين المصريون استطاعوا أن يحصلوا بالبطولة على 11 ميدالية بواقع 3 ميداليات ذهبية حققهم اللاعبون ساندرا سمير في رفع الأثقال، وأحمد أكرم في سباحة 800 متر حرة، وهدير مخيمر في الرماية، و3 ميداليات فضية الأولى لمنتخب مصر لكرة اليد والثانية للاعب الزوجي المختلط في رماية أحمد السيد، والثالثة لمهاب الكردي في الغطس، علاوة على 5 ميداليات برونزية لسيف عيسى في التايكوندو، ومحمد شاكر في رفع الأثقال وأحمد حسن وعبدالله حاتم في المصارعة، وأحمد طارق في ألعاب القوى.
وأشار إلي أنه سيتم التنسيق لإعداد تكريم يليق ببعثة مصر التي شاركت بأوليمبياد الشباب بالصين على غرار تكريم البعثة المصرية التي فازت ببطولة بتسوانا بحضور المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء بمقر اللجنة الأوليمية المصرية خلال شهر رمضان الماضي.
كانت مصر قد شاركت ببعثة في بطولة أوليمبياد الشباب بنانجينج بالصين بلغ قوامها 142 فردا وتنافس المصريون في 20 لعبة تمثلت في (ألعاب القوي، السباحة، الغطس، التايكوندو، رفع الأثقال، كرة السلة، التجديف، السلاح، تنس الطاولة، الدراجات، كرة اليد، الفروسية، المصارعة، القوس والسهم، الشراع، الريشة الطائرة، الرماية، الجمباز، الخماسي الحديث".