مدريد - أ.ش.أ
قرر لويس إنريكي، المدير الفني لبرشلونة الإسباني الدفع بجيرمي ماتيو وتشافي هرناندز أساسيين أمام أثلتيك بلباو في الجولة 22 من الليجا.
ويشارك تشافي في المباراة بدلا من أندريس إنييستا، وماتيو بدلا من خابير ماسكيرانو.
وتضم قائمة برشلونة كلا من كلاوديو برافو وداني ألفيش وماتيو وجيرارد بيكيه وجوردي ألبا وسيرجيو بوسكيتس وإيفان راكيتيتش وتشافي، وليونيل ميسي ولويس سواريز ونيمار.
ويسعى البرسا، الوصيف، لاستغلال تعثر ريال مدريد، المتصدر، أمام أتلتيكو مدريد أمس السبت لتقليص الفارق.
وقد خسر إشبيلية في ملعب كوليسيو ألفونسو بيريز معقل خيتافي بهدفين لواحد الأحد، ليواصل الغرق ويصبح مهددا بفقدان مركزه الرابع في جدول الليجا.
وواجه الفريق الأندلسي صعوبات في مباراته أمام خيتافي نظرا لغياب ثمانية لاعبين عن اللقاء، ولإصابة إياجو أسباس والكاميروني ستيفان مبيا خلال المباراة، ليتلقى هزيمته الثانية على التوالي بعد الخسارة أمام ريال مدريد في المباراة الأخيرة التي كانت مؤجلة بينهما بنفس النتيجة.
تقدم خيتافي بهدف أول عبر ألفارو فاسكيز (ق29) من ركلة جزاء، قبل أن يتعادل البولندي جرزيجورز كريتشوفياك لإشبيلية (ق66)، لكن بدرو ليون منح الفريق المدريدي الفوز بهدفه قبل نهاية اللقاء بخمس دقائق.
وتجمد رصيد إشبيلية عند 42 نقطة في المركز الرابع، بفارق نقطة مؤقتا عن فالنسيا الذي يلعب حاليا ضد اسبانيول، وبنفس الفارق امام فياريال الخامس.
بينما رفع خيتافي رصيده إلى 23 نقطة محتلا المركز الرابع عشر.
المصدر : أ.ش.أ