نادي اودينيزي الايطالي

كشف جيامباولو بوتزو رئيس نادي أودينيزي الإيطالي ومكتشف المهاجم التشيلي أليكسيس سانشيز لاعب آرسنال الإنجليزي، أن الأندية الأوروبية الكبيرة كان بإمكانها ضم هذا اللاعب مقابل مليوني إسترليني فقط.

وأشار بوتزو فى تصريح لصحيفة "صن" البريطانية إلى أن الأندية الأوروبية الكبيرة والى جانب الاندية الإنجليزية أبدت اهتماما بضم سانشيز، و كنا محظوظون لضمه قبل أن يصبح لاعبا معروفا بثمن زهيد لا يتجاوز مليوني إسترليني،

ووافق على الانضمام إلى أودينيزي لرغبته القوية في الاحتراف بأوروبا، وشعوره بأننا نثق في قدراته.
وأضاف رئيس النادي الإيطالي: "كشافونا في أمريكا الجنوبية وجدوا أن سانشيز يتمتع بمهارات كبيرة للغاية،

وشخصية قوية تفوق مرحلته العمرية ..ونجح أودينيزي في ضم أليكسيس سانشيز عام 2006 من نادي كوربرلوا ثم أعاره الى ناديي كولو كولو التشيلي ثم ريفر بليت الأرجنتيني قبل أن يلعب 3 مواسم مع الفريق الأول لأودينيزي.

انتقل سانشيز إلى برشلونة في صيف 2011 مقابل 30 مليون جنيه إسترليني، وسجل 39 من الاهداف في 88 مباراة بالدوري الإسباني بقميص البارسا، قبل أن ينتقل إلى آرسنال مطلع الموسم الجاري بنفس السعر (30 مليون إسترليني)