القاهرة - أ.ش.أ
أعلن النادى الأهلى رفضه المشاركة فى اجتماع لجنة الأندية المقرر يوم السبت المقبل بنادى سموحه .
وأرسلت إدارة النادى خطابا الى الاتحاد المصرى لكرة القدم تعتذر فيه عن عدم المشاركة فى هذا الاجتماع الذى لم يتضمن جدول أعماله إلا بندين ، الأول التصديق على قرارات الاجتماع السابق للجنة والثانى مناقشة ما يستجد من أعمال .
وذكر بيان صادر عن النادى الأهلى أنه بعيدا عن الاعتذار وبالرجوع للقرارات التى ترغب لجنة الأندية فى التصديق عليها فى اجتماعها المقبل يتبين أن فى مقدمتها أن تكون الدورة الرباعية المحددة لبطل الدورى من دورين ذهابا وإيابا وهو ما يتنافى مع لائحة المسابقة والتى نصت عند انطلاقها على إقامة الدورة الرباعية من دور واحد فقط .
وسبق وأن أكد النادى الأهلى عدة مرات رفضه القاطع للتلاعب فى نظام المسابقة وضرورة احترام المبدأ وأن تنتهى البطولة بما بدأت عليه من نظام معروف لكافة الأندية .
وأضاف البيان أن القرار الثانى الذى تود لجنة الأندية التصديق عليه هو إلغاء الهبوط هذا الموسم . وهو ما يعكس عدم وجود رؤية ، خاصة وأنه لا يصح أبدا أن تصبح بطولة الدورى الموسم القادم 26 من الاندية والدورى يقام من مجموعتين .. كما أن إلغاء الهبوط يعنى المساواه بين من اجتهد وأنفق الملايين من جانب ومن لم يقم بهذا الدور لتحقيق التفوق سواء بين أندية القمة أو أندية القاع .