الدوحة - قنا
دخلت الأندية القطرية بصفة مبكرة في مرحلة الإعداد لانطلاق الدور الثاني من دوري نجوم قطر لكرة القدم في 10 من يناير المقبل، حيث باشرت بعض الأندية تحضيراتها في الدوحة، فيما ستشد أندية أخرى الرحال خارج الدوحة للانتظام بمعسكرات خارجية تمكنها من الوقوف على الأخطاء التي وقعت فيها في مشوار القسم الأول والعمل على الرفع من المستوى الفني والبدني للاعبين.
البداية ستكون مع فريق السيلية الذي قدم مستويات جيدة منذ انطلاق الدوري باحتلاله المراكز المتقدمة قبل أن يشهد الفريق تراجعا ملحوظا بتلقيه ثلاث هزائم جعلته يتخلى عن المربع الذهبي، حيث ستغادر بعثة فريق السيلية الدوحة متوجهة إلى العاصمة الإماراتية أبو ظبي للانتظام في معسكر إعدادي للقسم الثاني من دوري نجوم قطر.
وسوف يستمر المعسكر الإماراتي للسيلية لمدة 9 أيام ويترأس البعثة عبدالله الحنزاب أمين السر المساعد ورئيس جهاز الكرة في النادي، وبرفقته الجهاز الفني بقيادة التونسي سامي الطرابلسي المدير الفني للفريق وجميع اللاعبين بما فيهم اللاعبون المحترفون الأربعة وهم دجانو موموني البوركيني والبحريني فوزي عايش والبرازيلي تفاريس والكونغولي ديبا الوينجا، بالإضافة إلى باقي قائمة اللاعبين الآخرين بالفريق.
ويسعى السيلية لخوض مباراتين وديتين خلال هذا المعسكر ويجري المسئولون بالفريق حاليا اتصالات لتأمين المباريات، وتتجه النية داخل الفريق إلى خوض المباراتين مع الفرق المنتظمة في معسكرات بالإمارات نظرا لتعذر اللعب مع فرق إماراتية لاستمرار الدوري، وأكد وليد المناعي مدير الفريق أن هناك احتمالات لإقامة مباريات مع بعض الأندية التي تعسكر بأبو ظبي من خارج الأمارات.
وعلى الجانب الآخر قرر الجهاز الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي الغرافة بقيادة البرازيلي زيكو الدخول في معسكر داخلي مغلق بفندق انتركونتننتال، وذلك خلال الفترة من 2 إلى 8 من شهر يناير المقبل استعداداً للقسم الثاني من دوري نجوم قطر.
ومن المقرر أن يلعب الفريق مباراة ودية واحدة خلال فترة المعسكر
ستكون مع فريق مسيمير يوم 6 من شهر يناير المقبل بإستاد ثاني بن جاسم بنادي الغرافة.
وتجدر الإشارة إلى أن البرازيلي زيكو المدير الفني للغرافة منح اللاعبين راحة خلال الفترة من 22 وحتى 30 من شهر ديسمبر الحالي، على أن يكون التدريب الأول للفريق بعد الراحة يوم 31 من الشهر الجاري.
ومن ناحية أخرى يترأس الدكتور ثاني بن عبدالرحمن الكواري أمين السر العام والمدير التنفيذي لنادي الجيش، بعثة فريق الكرة الأول بالنادي في معسكر الفريق والذي سيقام في العاصمة العمانية "مسقط" خلال الفترة من 29 ديسمبر الحالي وحتى الرابع من يناير المقبل، وذلك في إطار تجهيز الفريق لمنافسات الدور الثاني لدوري نجوم قطر، والتي سيبدأ في العاشر من شهر يناير المقبل لمواجهة فريق العربي في افتتاح مباريات الجولة الرابعة عشر، لدوري النجوم.
وتتخلل معسكر الفريق الخارجي مباراة واحدة أمام السويق العماني ودياً في 4 يناير، على أن تعود البعثة إلى الدوحة مساء نفس اليوم.
ومن جانب آخر توجهت بعثة نادي لخريطيات إلى دبي للانتظام في معسكر مغلق يستمر لفترة عشرة أيام، استعداداً لمبارياته بالقسم الثاني من دوري نجوم قطر والتي يتطلع من خلالها الفريق لتقديم مستويات جيدة وتحقيق نتائج إيجابية تحسن من مركزه في جدول ترتيب فرق الدوري.
وكان الجهاز الفني بقيادة مارشان قد منح اللاعبين راحة عقب مباراة الفريق مع الأهلي في كأس النجوم والتي خسرها بهدفين مقابل هدف، حيث تجمع الفريق يوم أمس وخاض مرانا خفيفا، وسيتخلف بعض اللاعبين عن المعسكر لمواصلة علاجهم مثل عبدالغني منير المصاب في الكتف وكذلك اللاعب فواز أمان المصاب في العضلة الخلفية.