عبد العزيز وزعزوع يشهدان فعاليات مؤتمر الإتحاد المصري

شهد وزير "الشباب والرياضة" المهندس خالد عبد العزيز، ووزير "السياحة" هشام زعزوع، فعاليات المؤتمر الصحافي الذي نظمه الإتحاد المصري للاسكواش، ظهر الأحد، للإعلان عن استضافة مصر لبطولة العالم للاسكواش (فرق –رجال) في الفترة من 12-18 ديسمبر "كانون الأول" المقبل في القاهرة.

وفي كلمته، أوضح المهندس خالد عبد العزيز أنّ بطولة العالم للاسكواش التي تستضيفها مصر تعد أحد أكبر البطولات الدولية على مستوى العالم، ويشارك فيها  22 دولة، ومتوقع حضور نحو 300  شخصًا من مختلف دول العالم  إلى مصر خلال البطولة ما بين لاعبين وإداريين وفنيين وحكام ومرافقين للوفود المشاركة، منهم  دول أميركا وانجلترا وألمانيا ونيوزلاندا والهند.

وأضاف أنّ المباريات الرسمية لبطولة الإسكواش سيستضيفها مجمع ملاعب الإسكواش في النادي الأهلي والمباراة النهائية ستُنظم في الصالة المغطاة في النادي، لافتًا- في ذات الوقت- إلى استضافة مركز شباب الجزيرة ونادي الجزيرة لتدريبات اللاعبين.

 وأوضح وزير "الرياضة" قائلًا "نحن مصممون على استضافة البطولات الرياضية الدولية في مصر، نظرًا لتميز البنية الأساسية في المنشآت الرياضية، وتأكيدًا على أهمية تنشيط السياحة الرياضية، مشيرًا إلى استضافة مصر للعديد من البطولات الدولية خلال الفترة المقبلة منها بطولة المصارعة وبطولة الأثقال في شرم الشيخ، وبطولة إفريقيا لكرة اليد في يناير "كانون الثاني" المقبل، وبطولة العالم للكاراتيه في شرم الشيخ في فبراير "شباط" 2016.

وكشف عن تقدم مصر إلى استضافة بطولة  العالم لتنس الطاولة تحت (18 عامًا)، والتي كانت من المقرر أن تستضيفها فرنسا، مُشيرًا إلى دور هيئة تنشيط السياحة في دعم البطولات الرياضية الدولية التي تستضيفها مصر.

وفي المقابل، أوضح وزير "السياحة" قائلًا "نحرص على مشاركة وزارة "الشباب والرياضة" في كل الفعاليات الرياضية التي تستضيفها مصر، فالرياضة والسياحة بينهما ارتباط وثيق فأعلى نسبة مشاهدة في العالم للبرامج ترتبط بالرياضة بصفة عامة، وارتباط السياحة بالرياضة معناه الوصول إلى قاعدة عريضة من السياح".

وأشار زعزوع إلى أنّ " استضافة مصر للفعاليات الرياضية واحدة من أفضل الرسائل الإيجابية لكل دول العالم، ويوفر على قطاع السياحة المجهود الكبير في وصول رسائل ايجابية كثيرة إلى دول العالم بأشكال أخرى، مُشيرًا إلى أهمية التغطية الإعلامية لتلك البطولات التي تنعكس على نمو حركة السياحة، وموضحًا أنّ مجرد وجود أحداث رياضية في مصر يعنى استضافة لاعبين ووفود أجانب في مصر، وأنّ الدراسات تشير إلى أنّ معدل الإنفاق الخاصة بهم يعد أعلى أنواع الإنفاق.

ومن جانبه، أشاد نائب رئيس الإتحاد الدولي للإسكواش محمد المنشاوي، بدور وزير "الشباب والرياضة" وترحيبه باستضافة بطولة العالم للإسكواش، والتي كانت من المقرر أن تُنظم في دولة الكويت الشقيقة، مُبينًا أنّ البطولة تعد أول بطولة عالم تستضيفها مصر منذ ثورة 25 يناير .

وعلى جانب آخر، أكد رئيس الإتحاد المصري للإسكواش المهندس عاصم خليفة، على استعداد الإتحاد إلى بطولة العالم للإسكواش، واستضافتها تعكس قدرة مصر التنظيمية في تنظيم البطولات الرياضية الدولية الكبرى فيها، متوقعًا فوز لاعبي مصر بتلك البطولة.

حضر المؤتمر كل من مساعد وزير "الشباب والرياضة" الدكتور أشرف صبحي، والمدير التنفيذي لوزارة "الشباب والرياضة" محمود الحلو، ولفيف من وسائل الإعلام العربية والأجنبية