القاهرة - محمد عبد السلام
تأهل لاعب المنتخب الوطني الأول ونادي "سموحة" والمصنف الأول عالميَا محمد الشوربجي، إلى نهائي بطولة "إنجلترا" الدولية المفتوحة خلال الفترة من 9 وحتى 17 أيار/ مايو الجاري، البالغ مجموع جوائزها 150 ألف دولار، عقب فوزه على نظيره الإنجليزي نيك ماثيو المصنف الثاني عالميًا بنتيجة 3 – 1، حيث جاءت نتائج الأشواط "11 - 7، 11 - 7، 5 - 11، 11 - 5"، في مباراة استمرت لـ54 دقيقة.
ومن المقرر أن يواجه الشوربجي في النهائي الفائز من المواجهة بين الفرنسي جريجوري جواتييه المصنف الثالث عالميًا ونظيره الكولومبي ميجائيل رودريجز المصنف الخامس عالميًا.
ويأمل الشوربجي في حصد البطولة ليؤكد هيمنته على الإسكواش العالمي في الفترة الأخيرة، ويعد المصنف الأول عالميًا، هو المصري الوحيد المتبقي بمنافسات البطولة، عقب خروج كل اللاعبين المصريين على صعيد الرجال أو السيدات.