التزحلق علي الرمال

أكد مدير الشركة المنظمة لمهرجان الرياضات الصحراوية، مدير فريق ديون رايدر كريم حسام مصطفى، أنّ محافظ الفيوم المستشار وائل مكرم، ومدير أمن الفيوم اللواء يونس الجاحر، الجمعة، تحت رعاية وزارة الشباب، سيفتتحان فعاليات البطولة الدولية للتزحلق على الرمال، ومهرجان الرياضات الصحراوية الذي سيقام في البحيرة السحرية في محمية وادي الريان في مركز يوسف الصديق في محافظة الفيوم.

وأوضح أنه سيشارك في البطولة تسع دول عربية وأوربية وهي "الولايات المتحدة الأميركية والبرازيل والمكسيك وتشيلي وبيرو والإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية والأردن ومصر"

وبين أنّ كلمة التزحلق ترتبط بالثلوج أو المسطحات المائية ، ولكن في صحراء مصر ترتبط كلمة التزحلق بالرمال كطريقة جديدة لممارسة هواية فريدة من نوعها ،وأشار إلى أنه من أفضل المواقع المناسبة لممارسة هذه الرياضة على مستوى العالم في الصحراء الغربية وبالتحديد في البحيرة السحرية في الفيوم، لما يزخر به من كثبان رملية ناعمة و عميقة ومتنوعة من حيث الأشكال و الأحجام .