محافظ المنيا يتفقد موقع حريق منطقة البازارات

تفقد محافظ المنيا، اللواء طارق نصر، موقع الحريق الذي نشب في منطقة البازارات على كورنيش النيل، جنوب المدينة، حيث اطمأن على استكمال عمليات الإطفاء والسيطرة على الموقف من خلال رجال الحماية المدنية وسيارات الإطفاء وعدم حدوث إصابات بشرية جراء الحريق الذي اندلع نتيجة انفجار أنبوبة غاز.

وأشار نصر إلى أن قوات الأمن تقوم بإجراء معاينات للموقع لتحديد الأسباب الحقيقية وراء نشوب الحريق كما تولت النيابة التحقيق.

وشبّ حريق في منطقة البازارات، وتشير المعاينة الأولية إلى احتراق 23 بازاراً غير مستغلة تابعة للمحافظة من إجمالي 69 بازارًا في المنطقةً، ويتكون البازار من هيكل معدني، محاط بالصاج من الجانبين والسقف، والسقف والواجهة من الزجاج.

ويرجح أن يكون سبب الحريق تسرب من أسطوانة غاز صغيرة مستخدمة من قبل الخفراء المعيّنين للحراسة، وتم التحفظ على اثنين منهم بمعرفة الشرطة وجاري التحقيق معهما، وانتقال أجهزة البحث الجنائي للوقوف على أسباب الحريق.