حبس 8 عناصر إخوانية

أمرت النيابة العامة في جنوب المنيا، السبت، بحبس 8 عناصر إخوانية، 15 يومًا على ذمة التحقيقات، بتهمة تكوين خلية متطرفة لاستهداف منشآت شرطية وقضائية، في ذكرى  ثورة 30 يونيو.

وأكد مدير أمن المنيا، اللواء محمد الهلباوي، أنه تلقى إخطارًا من رئيس وحدة البحث الجنائي لمركز أبوقرقاص المقدم علاء جلال، بورود معلومات عن خلية إرهابية تخطط لأعمال عنف موسعة وقطع الطرق ومهاجمة المنشآت الشرطية والحكومية، وبالأخص مركز شرطة أبوقرقاص ومقر المحكمة، في ذكرى 30 يونيو.

وشكلت فرق بحث من ضباط وحدة مباحث مركز أبوقرقاص، برئاسة المقدم علاء جلال، والنقيب أحمد عزب، وإشراف مدير قطاع مباحث المنيا، اللواء هشام نصر، وتأكدت صحة المعلومات.

وأوقفت مديرية أمن المنيا بعد استئذان لنيابة العامة، 8 عناصر من جماعة "الإخوان" المحظورة كانوا في اجتماع سري، في منزل محاسب في شركة الكهرباء، وجميعهم مقيمون في مركز أبوقرقاص.

وضبط بحوزة أحدهم سلاح ناري عبارة عن طبنجة مستولى عليها من مركز شرطة أبوقرقاص أثناء اقتحامه ونهبه في 14 أب/أغسطس 2013، ومنشورات تحريضية ومطبوعات خاصة بجماعة "الإخوان" المحظورة، وأسطوانة مدمجة لمؤتمرات الجماعة وخطب المرشد العام محمد بديع.