اختتطاف مزارع

تمكنت الأجهزة الأمنية في المنيا من إعادة رجل قبطي مسن تم اختطافه منذ ثمانية أيام على أيدي مجهولين، وطلبوا فدية مليون جنيه نظير إطلاق سراحه وإعادته إلى أسرته.

مدير أمن المنيا اللواء محمد صادق الهلباوي، إخطارًا من مدير البحث الجنائي في المديرية اللواء هشام نصر، يفيد بتمكن ضباط البحث الجنائي من إعادة المزارع عيسى هنري، (65 عامًا)، الذي اختطفه مجهولون أثناء توجهه إلى حقله في الطريق الدائري لمدينة ديرمواس في 17 حزيران / يونيو الجاري، وأنه جار توقيف المتهمين.

وفى سياق متصل، أوضح مدير مركز الكلمة لحقوق الإنسان في المنيا عزت إبراهيم، أن الجناة الذين خطفوا المزارع، أجروا اتصالات هاتفية عدة بأفراد أسرته وطلبوا دفع مبلغ مليون جنيه كفدية لإطلاق سراحه، وحاولت أسرته الوصول لأي خيط للتوصل للمتهمين دون فائدة.

وأضاف إبراهيم أن العصابات التي تخطف المواطنين اعتادت أن تطلب مبالغ خيالية في محاولة للضغط على أسر المجني عليهم للتفاوض على مبالغ أقل مقابل إطلاق سراحهم.

وأشار إلى أنه تم تحرير محضر بالواقعة في مركز شرطة مركز ديرمواس، وتمكن رجال الأمن من إعادة المجني عليه، بعد مداهمة وكر للمتهمين.