البحر الأحمر - صلاح عبدالرحمن
يعقد المجلس الرئاسي لحزب "الأحرار" اجتماعًا، السبت، في المقر العام لجمعية "الشبان المسلمين"، بغية النظر في رؤية الحزب في مختلف القضايا المهمة، لاسيما من قانون التظاهر.
وأوضح رئيس الحزب الدكتور مدحت نجيب "سبق وحذرنا حكومة الببلاوي من خطورة إصدار مثل هذا القانون، في هذا التوقيت، وأن إصداره سيؤدي إلى نتائج كارثية، ولكن يبدو أن هذه الحكومة لا تسمع غير نفسها، وغير مختلفة عن حكومتي نظيف وهشام قنديل".
وأشار نائب رئيس حزب "الأحرار" محمد عبد الحميد سالم إلى أن "مواقف الحزب واضحة ومعلنة، ولكننا سنضع أطر جديدة لكيفية تفاعل الحزب مع العملية السياسية، وفي استمرار معركة الشعب في مواجهة الإرهاب".
وبيّن عضو المجلس الرئاسي للحزب أسامة عبدالله "لقاؤنا يأتي مختلفًا، بسبب الظروف التي تحيط به، لاسيما الحكم الصادر بحبس مجموعة من بنات الإسكندرية، بتهمة قطع الطريق، وأيضًا قانون التظاهر، وصيرورته قانونًا، الأمر الذي نرى عنده أن القانون لابد أن يحترم من كل المخاطبين بأحكامه، وأن الحديث عن إلغاء القانون والتراجع عنه ينال من هيبة الدولة".