القاهرة - مصر اليوم
أكد الدكتور هشام عرفات، وزير النقل، أنه لن تكون هناك زيادة فى أسعار تذاكر السكك الحديدية إلا بعد تحسين الخدمات المقدمة فى هذا المرفق، مضيفا: "هناك لغط سائد بشأن الأسعار، إلا أن هدفنا أن تكون أسعار تذاكر السكك الحديدية مرتبطة بتحسين مستوى الخدمة".
وأضاف "عرفات"، خلال اجتماع لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، برئاسة النائب هشام عبدالواحد، اليوم الثلاثاء: "ما دفعنا لزيادة سعر تذكرة المترو هو أن الخدمة به جيدة وخشينا عليها من الانهيار من قلة الإمكانيات المتاحة، ونسعي لتحسينها بعد تحسن خدمات القطارات من دخول عربات وجرارات جديدة للعمل ودخول الإشارات للخدمة، سيبدأ المواطن الشعور بالفارق الرهيب".
وأشار إلى خسائر السكك الحديدية تصل إلى ٩٣٠ مليون جنيه، موضحًا أن هناك ٨٥٠ متوسط رحلات القطارات يوميًا على مسافة ١٠٠ كيلو أي ٨٥ ألف كيلو أى استهلاك ٥٠٠ ألف لتر سولار يوميًا.