مدير صندوق الإدمان والمخدرات عمرو عثمان

نظّم صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي التابع لوزيرة التضامن الاجتماعي المصرية، دوري رياضي للمتعافين من تعاطى المخدرات، بالتعاون مع العامة للصحة النفسية في وزارة الصحة، لدمج المتعافين مرة أخرى في المجتمع من خلال المشاركة في الأنشطة الرياضية، حيث تم لعب كره قدم خماسية، بمشاركة 120 من متعافي، من محافظات الشرقية والغربية والقليوبية وبورسعيد والمنوفية.

وأوضح مدير صندوق الإدمان والمخدرات، عمرو عثمان، الخميس، أن الهدف الأساسي من تنظيم اليوم الرياضي هو إزالة الوصمة عن مرضى الإدمان ومساندتهم على الاندماج مرة أخرى بالمجتمع والتأكيد على أن الإدمان مرض يمكن العلاج منه من خلال المراكز العلاجية المتخصصة والشريكة مع الخط الساخن للصندوق وفقا للمعايير الدولية.

وأضاف عثمان، أن توفير مشروعات صغيرة للمتعافين من خلال مبادرة "بداية جديدة"، لإقراض المتعافين من تعاطى وإدمان المواد المخدرة، لإنشاء مشروعات صغيرة تساعدهم على العودة إلى العمل والإنتاج مرة أخرى وتمكينهم من إيجاد مصدر رزق لهم يعينهم على أعباء الحياة ويساعدهم في الإنفاق على أسرهم.