القاهرة - محمود حساني
أعلنت وزارة الصحة المصرية ، عن إصدار60 ألفا و536 قرار علاج على نفقة الدولة خلال الأسبوع الماضي في محافظات الجمهورية، بتكلفة بلغت 121 مليونا و89 ألف جنيه.
وأوضحت الوزارة – في بيان لها الأربعاء -أنه من بين تلك القرارات 15 ألفا و60 قرار علاج لمرضى فيروس سي لدعم خطة الوزارة للقضاء على هذا الفيروس .
وأضاف : أن القرارات تضمنت 42 ألفا و109 قرارات لإجراء عمليات جراحة، وعظام، وأمراض نساء، وأورام، وعيون، ومسالك، وانف واذن، وجلدية، وعصبية، وباطنة، وأمراض دم، كما تم توقيع الكشف الطبي على 425 مواطنا من ذوى الاحتياجات الخاصة طالبي الترخيص لسيارات مجهزة، فيما تم توقيع الكشف الطبي على 50 مواطنا من طالبي معاش الضمان الاجتماعي من خلال القومسيون الطبي.
وأشارت إلى أنه فى إطار حرص الوزارة لتخفيف العبء عن كاهل المرضى دون تحمل مشقة السفر تم مناظرة 21 حالة بالمحافظات دون الحاجة للحضور إلى مقر الإدارة عن طريق الفيديو كونفرانس.