القاهرة - وفاء لطفي
كشف المدير التنفيذي للجنة القومية لمكافحة الفيروسات الكبدية في وزارة الصحة الدكتور قدري سعيد، عن أن اللجنة انتهت من إعداد وتصميم شهادات طبية معتمدة رسمياً من الوزارة لمنحها لمرضى فيرس سي تفيد شفاءهم التام من المرض قريباً.
وأكد الدكتور قدري سعيد، أن هذا الإجراء لم يكن متبعاً في مصر من قبل بعد إنهاء العلاج من فيرس سي في مراكز الكبد على مستوى محافظات الجمهورية.
وأكد المدير التنفيذي للجنة القومية لمكافحة الفيروسات الكبدية في وزارة الصحة، خلال تصريحات للصحافيين، أن الشهادات الطبية المعتمدة من وزارة الصحة والتي تفيد الشفاء التام من فيرس سي تمكن المريض من تقديمها إلى الجهات المعنية أو السفارات والقنصليات داخل وخارج مصر.
ونوه الدكتور قدرى سعيد المدير التنفيذى للجنة القومية لمكافحة الفيروسات الكبدية، إلى أن هذا الإجراء يأتى تيسيراً على المريض في الحصول على حقه للعمل في جهة معينة تطلب سلامة المتقدمين للوظائف من فيرس سي.