الدجاج البرازيلي

 كشف الدكتور أسامة مندور، طبيب في مستشفى قصر العيني، للإعلامي جابر القرموطي، أن الدجاج البرازيلي المنتشر على أرصفة العباسية، ويُباع بـ 50 جنيه، للواحدة منهم، يتسبب في الإصابة السرطان. وناشد مندور خلال حلقة مساء الجمعة من برنامج “مانشيت القرموطي” الذي يقدمه الإعلامي جابر القرموطي على “النهار” النائب العام، بالتحقيق في الأمر حماية لصحة المواطنين.

ومن جانبه ألمح القرموطي الذي أحضر معه في الحلقة إحدى الدجاجات في الأستوديو، إلى أنه ذهب للعباسية بنفسه ووجد أعدادًا غفيرة تشتريها، قائلًا: “كان جمبي واحد بيقولي أنا جايب عربية منها عشان فرح بنتي”، متابعًا: جايبها للمعازيم.

 وأقدم الإعلامي على تقطيع الدجاج وشمها، قائلًا: “ملهاش علاقة بالفراخ، دي مش هتعمل شوربة ملهاش علاقة بالشوربة”، مردفًا: “دي ملهاش حتى ريحة، ولا ليها علاقة بالفراخ، حتى لو جايبها من الساعة 8 مش كده”.

ومن جانبه علق الدكتور إبراهيم محروس، رئيس هيئة الخدمات البيطرية، على أنها فاسدة قائلًا: إنها مشكلة حقيقية لا يمكن إنكارها، مؤكدًا أنه عند إبلاغهم بمثل تلك الانتهاكات يأخذون الإجراءات القانونية والتنفيذية، لافتًا إلى أن تلك الطريقة ليست طريقة آدمية تمامًا لتداول الدجاج