الشرقية - اميمة محمد
طالب الدكتور هشام عبدالحفيظ مدير فرع التأمين الصحي بمحافظة الشرقية ، مسئولي مستفيات وإدارات الـتأمين الصحي بالمحافظة ، بضرورة فصل تذاكر الاخصائى عن الاستشارى لكل تخصص وكذا اللجنة الاستشارية يتم تحميلها على التخصص التابع لها ، والتشديد على ضرورة فصل تذاكر تكرار الاخصائى عن تذاكر الممارس واضافتها على تذاكر الاخصائى الخاصة بكل تخصص .
جاء ذلك خلال أجتماعه بمسئولي ومديرية مستشفيات وإدارات التأمين الصحي في الشرقية ، بحضور مدير الشئون الطبية بالفرع ، و مدير الادارة المالية بالفرع ، لمناقشة أهم المعوقات التي تواجههم ، وايضا مناقشة البيان الشهري لمنصرف الدواء بعيادات فرع التأمين الصحي .
حيث تم خلال الأجتماع مناقشة البيان الشهرى لمنصرف الدواء بعيادات الفرع عن شهرى سبتمبر واكتوبر 2016م وعمل مقارنة بينهما من خلال متوسط تكلفة تذكرة (الممارس-الاخصائى-الاستشارى) وكذلك متوسط تكلفة تكرار ( الاخصائى – الاستشارى ) وذلك لبيان المتوسط العام الشهرى لكل عيادة .
وشدد الدكتور هشام عبدالحفيظ خلال الأجتماع علي تفعيل دور المتابعة على الأطباء الاخصائيين عند كتابة الادوية للمرضى من خلال تكليف الدكتور مدير الشئون الطبية بالفرع بتشكيل لجان من كل قسم على حدة برئاسة رئيس القسم لفحص التذاكر الطبية للمرضى للوقوف على مدى تطبيق برتوكولات الهيئة وكتابة الدواء حسب إحتياج المريض وذلك للحفاظ على المال العام ووصول الدواء اللازم للمرضى .