رئيس الجهاز المركزيّ للمحاسبات المستشار هشام جنينة

القاهرة – محمد الدوي قرّر النّائب العامّ المستشار هشام بركات، صرف رئيس الجهاز المركزيّ للمحاسبات، المستشار هشام جنينة من سراي النِّيابة العامّة بضمان محلّ إقامته في اتّهامه بسبّ وقذف رئيس نادي قضاة مصر المستشار أحمد الزند من خلال الوسائل المرئيّة والمسموعة. ونفى جنينة خلال التّحقيقات جميع الاتهامات التى وجهت إليه ، وذكر  أنّ الجهاز رصد العديد من المخالفات المالية والتي تقدر بملايين الجنيهات وتم إرسالها إلى النائب العام، والذى لم يتخذ أيّ إجراء بشأنها، كما أنّ الزند رفض إخضاع النادي لمراقبة الجهاز ويعارض بشدّة، وتساءل جنينة عن سبب هذا الرفض رغم خضوع جميع مؤسّسات الدّولة للرّقابة.
وقد أجرت نيابة استئناف القاهرة التحقيقات برئاسة المستشار زكريا عبدالعزيز المحامي العامّ الأوّل منذ الساعة الحادية عشر صباحًا حتى الرابعة عصرًا، والذى واجه جنينة بمجموعة من الفيديوهات لحلقات تليفزيونية عرضت على عدد من القنوات الفضائية قام خلالها بالادعاء بأن الزند استولى على مبلغ 8 ملايين جنيه من ميزانية نادي القضاة لصالحه الشخصي، كما واجهته النِّيابة ببلاغات الزند والتي يتهمه فيها بسبه وقذفه وتناسيه لقيم القضاء التي تربوا عليها.
وعن سبه لشخص الزند، ذكر جنينة أنه لم يصدر منه لفظ واحد خارج عن نطاق النقد الموضوعي، وأنه قاضٍ قبل أن يكون رئيسًا للجهاز المركزيّ للمحاسبات، منتقدًا بلاغات الزند، قائلًا إنه هو من يجب عليه تقديم بلاغات ضد الزند لقيامه بالتشهير به في وسائل الإعلام.