قناة السويس الجديدة

بدأت محافظة القاهرة في الاستعداد لاحتفالات افتتاح قناة السويس الجديدة من خلال الاهتمام بالطرق المؤدية إلى طريق مصر الإسماعيلية، والميادين المقرر إقامة الاحتفالات بها.

وشدد رئيس هيئة نظافة، المهندس حافظ السعيد، أنه تم البدء منذ ما يقرب من أسبوع في استعدادات العاصمة للاحتفال بافتتاح قناة السويس في 6 آب/ أغسطس، مشيرًا إلى أن الهيئة تقوم بعملية تطوير بالشوارع والطرق والمحاور بداية من نفق العروبة وحتى حدود القاهرة مع طريق الإسماعيلية الصحراوي العلامة 21. حسبما نشرت جريدة التحرير.

وأضاف السعيد أن عمال الهيئة بدأوا في مراجعة الإنارة والدهانات والتشجير لافتًا إلى أنه سيتم زيادة المساحة الخضراء وسيتم الانتهاء من كافة الاستعدادات قبل نهاية الشهر الحالي.

واشار السعيد إلى أنه تم رفع كفاءة الطرق بداية من مطار القاهرة ومرورًا بمحور عبد الحميد بدوي وكوبري الحرفيين والعاشر وحتى طرق الاسماعيلية الصحراوي.

وعن الميادين التي ستشهد احتفالات افتتاح قناة السويس ذكر السعيد أنه يتم تجهيز ميادين روكسي والنزهة والتحرير والخلفاوي وهيليوبليس، وأثناء الاحتفالات ستخرج سيارات مزينة بالزهور للسير في الشوارع والميادين تحمل أعلام مصر والبانرات الخاصة بقناة السويس والتي تحمل شعارات احتفالية مشيرا إلى أنه سيتم الاحتفال أيضًا من خلال الفرق الشعبية والأناشيد الوطنية.

يذكر أن محافظ القاهرة، الدكتور جلال مصطفى السعيد، أكد في اجتماعه منذ أيام أن القاهرة على استعداد كامل لاستقبال ضيوف احتفالية افتتاح قناة السويس الجديدة باعتبارها حدث تاريخي ستتحاكى عنه الأجيال القادمة، ومن المهم ظهور القاهرة بالمظهر الحضاري المشرف الذي يليق بها كعاصمة للبلاد.