قوات الجيش تقتل 35 تكفيريًا

أعلنت مصادر أمنية مطلعة أن قوات الجيش، شنَّت حملة أمنية على عدة بؤر المتطرفين في شمال سيناء خلال اليومين الماضيين، أدت إلى مقتل 25 تكفيريًا.

وأكد المصدر أن قوات الجيش تمكنت من القبض على 14 تكفيريًا خلال مهاجمة الجيش لمعاقل المتطرفين. حسبما نشرت جريدة الوطن.

وكشفت مصادر أمنية في شمال سيناء، أن قوات الجيش رصدت تجمعًا لعناصر تخريبية بجنوب الشيخ زويد عن طريق بعض الأهالي، وذلك للتخطيط لشن عملية تخريبية لاستهداف قوات الجيش والشرطة، وحلقت الأباتشي أعلى مكان تجمع تلك العناصر، وقصفتهم وتمكنت من تصفيتهم.

وأضافت المصادر، أن قوات الصاعقة شنت حملة موسعة بالتزامن مع القصف الجوي، استهدفت بؤرة تخريبية بقرية برفح، ووقعت اشتباكات عنيفة بين القوات وعناصر تكفيرية أدت إلى تصفية 10 تكفيريين والقبض على 14 آخرين، فضلًا عن تدمير 7 بؤر تخريبية وسيارتين و5 دراجات بخارية تستخدم في شن العمليات التخريبية.

وتابعت المصادر أن القوات واصلت عملية تمشيط واسعة لكل مناطق شمال سيناء وتم عمل مسح شامل للمنازل والمباني ومناطق الزراعات المهجورة حيث تمكنت القوات من ضبط وتدمير عدة بؤر تخريبية بتلك المناطق أغلبها عبارة عن مخابئ تحت الأرض تستخدمها العناصر التكفيرية كنقاط ارتكاز واختباء لها قبل وبعد تنفيذ العمليات المتطرفة.