دمشق - جورج الشامي
يواصل الطيران الحربي السوري قصف المواقع التي تسيطر عليها الدولة الإسلامية وسط استمرار الاشتباكات العنيفة في مختلف المحافظات السورية التي أدت إلى سقوط عدد من القتلى والجرحى، ترافق ذلك مع بقاء أبواب المفاوضات بين أهالي العشائر والدولة الإسلامية مفتوحة لوقف القتال رغم رفض الاخيرة عودة أهالي القرى التي هجرتها.
في دير الزور دارت اشتباكات عنيفة في حي الحويقة، ودارت اشتباكات بين الدولة الاسلامية وجبهة النصرة (تنظيم القاعدة في بلاد الشام) على جسر السياسية في مدينة دير الزور، وقصفت قوات النظام مناطق في بلدة المريعية القريبة من مطار دير الزور العسكري، في حين هز انفجار عنيف مدينة الميادين قرب النادي الرياضي، وهو مقر للدولة الاسلامية وتضاربت الانباء عما اذا كان الانفجار ناجمًا عن سيارة مفخخة او سيارة وقود انفجرت بالخطأ والذي أدى إلى مقتل 3 مواطنين.واستمرت المفاوضات بين أهالي وفصائل عشيرة الشعيطات التي تضم ثلاث بلدات بريف دير الزور الشرقي (غرانيج -ابو حمام -الكشكية ) مع الدولة الاسلامية حول الصلح ووقف القتال وسط استمرار المفاوضات بين عشائر الريف الغربي وفصائله مع الدولة الاسلامية ايضًا من اجل الصلح ووقف القتال، في حين لا تزال الدولة الاسلامية ترفض عودة اهالي القرى التي قامت بتهجيرها (الشحيل - خشام- طابية جزيرة -جديدة بكارة - الدحلة -الحريجي) ترافق ذلك مع استمرار عمليات الدهم والتفتيش في مناطق عدة في ريف دير الزور الشرقي ومنها مدينة الميادين وبلدة بقرص.
وفي حلب سقطت براميل متفجرة عدة على مناطق في حي الشعار، ودارت اشتباكات عنيفة في محيط مبنى المخابرات الجوية وجامع الرسول الأعظم في حي جمعية الزهرء غرب حلب، في حين سقطت قذائف عدة على مناطق في حي شارع النيل الخاضع لسيطرة النظام، ودارت اشتباكات قرب جامع حذيفة في حي بستان القصر جنوب حلب، ودارت اشتباكات متقطعة في حي الشيخ سعيد قرب منطقة الاسكان بين الكتائب الإسلامية والكتائب المقاتلة، وفي ريف حلب دارت اشتباكات في محيط الفئتين الاولى والثانية من المدينة الصناعية في الشيخ نجار في المدخل الشمالي الشرقي لمدينة حلب ترافق مع فتح الطيران الحربي نيران رشاشاته الثقيلة على تمركزات الكتائب الاسلامية والكتائب المقاتلة وجبهة النصرة، ما أدى إلى سقوط جرحى، ودارت اشتباكات في محيط جبل عزان في ريف حلب الجنوبي ترافق مع قصف مدفعي من قوات النظام المتمركزة على الجبل على مناطق في قرى عبطين والعيس والمفلسة ومفرق عبطين الوضيحي، وفتح الطيران الحربي نيران رشاشاته الثقيلة على مناطق في بلدات اورم الكبرى والابزمو وكفر حمرة، وقصف الطيران الحربي مناطق في قرية اورم الكبرى في ريف حلب الشمال الغربي, في حين ألقى الطيران المروحي برميلاً متفجراً على قرية تل قراح في ريف حلب الشمالي، تبعه قصف على مناطق في القرية، ونفذت الدولة الاسلامية حملة اعتقالات في قرى في ريف حلب الشمالي، واعتقلت 17 شخصًا من بلدة تل جرجة في ريف مدينة الباب التي تسيطر عليها وأعدت رجلًا بتهمة انتمائه "للصحوات". وقتل 3 مواطنين وأصيب ثمانية آخرون في سقوط قذائف محلية الصنع اطلقها لواء مقاتل على مناطق في حي الاشرفية، وقصفت قوات النظام مناطق في محيط دوار الجندول، ونفذ الطيران الحربي غارة على قرية ميريمين في ريف حلب الشمالي وغارة أخرى على مناطق في بلدة بيانون، ما ادى لسقوط جرحى، وفتح الطيران الحربي نيران رشاشاته الثقيلة على مناطق في بلدتي الاتارب وكفرنوران، ترافق مع تنفيذ الطيران الحربي 4 غارات على مناطق في بلدة الاتارب مما ادى إلى مقتل شخص وإصابة آخرين
وفي الرقة قصفت قوات النظام محيط الفرقة 17 المحاصرة من الدولة الاسلامية، ونفذ الطيران الحربي غارات على مناطق في مدينة الرقة وأطرافها، التي تسيطر عليها الدولة الإسلامية.
وفي إدلب دارت اشتباكات عنيفة في محيط حاجز الطراف والواقع في الطرف الغربي من معسكر الحامدية، في محاولة من قوات النظام استعادة السيطرة على المنطقة، ترافق مع تنفيذ الطيران الحربي غارتين على حاجز الطراف، مما أدى إلى مقتل ثلاثة مقاتلين من الكتائب الاسلامية. وقتل ملازم أول من قوات النظام اثر اشتباكات مع الكتائب الاسلامية والكتائب المقاتلة على اطراف حاجزي الدهمان والطراف، وقتل رجل من مدينة بنش متأثراً بجراح أصيب بها جراء اطلاق نار من قوات النظام على المدينة
وفي حماة قتل 14 شخصاً من بلدة خطاب في الريف الشمال الغربي لحماة اعدمتهم الكتائب المقاتلة، ودارت اشتباكات في منطقة السطحيات في الريف الغربي لمدينة سلمية، وتعرضت مناطق في قرية الحويجة في سهل الغاب لقصف أدت إلى مقتل 4 أشخاص، وقصف الطيران المروحي مناطق في بلدة كفر زيتا ومورك في ريف حماة الشمالي بالبراميل المتفجرة مما أدى إلى سقوط جرحى.
وفي دمشق تعرضت مناطق في حي جوبر لقصف وقتل ثلاثة أطفال بقذيفتي هاون على منطقة دف الشوك.
وفي ريف دمشق، قصفت قوات النظام مناطق في مدينة داريا في الغوطة الغربية ومناطق في وادي عين ترما في الغوطة الشرقية، مما أدى إلى سقوط جرحى في مدينة داريا بينهم أطفال، وقصف الطيران المروحي مناطق في مدينة الزبداني، ونفذ الطيران الحربي 5 غارات على مناطق في بلدة المليحة ومحيطها، تزامن مع قصف على أماكن في منطقة عدرا وسبنا قرب رنكوس في القلمون.وسقطت قذيفتا هاون على مناطق في حي كرم حديد في منطقة جرمانا ، وتجددت الاشتباكات العنيفة على الجهة الشرقية لبلدة الطيبة، وفتحت قوات النظام نيران رشاشاتها الثقيلة على طريق عين الفيجة - دير مقرن في منطقة وادي بردى وسقطت قذائف هاون عدة على مناطق في بلدتي يلدا وبيت سحم في ريف دمشق الجنوبي، ودارت اشتباكات عنيفة في جرود عرسال في منطقة القلمون على الحدود السورية اللبنانية.
وفي درعا قصف الطيران المروحي بالبراميل المتفجرة مناطق في بلدتي داعل وأم المياذن
وفي القنيطرة دارت اشتباكات عنيفة في ريف المحافظة الاوسط أدت إلى مقتل عنصر من قوات النظام
وفي اللاذقية دارت اشتباكات عنيفة في محيط منطقتي الدغمشلية وزغارو ترافق مع قصف جوي على مناطق بين بلدتي غمام والدغمشلية
وفي حمص سقط صاروخ من نوع أرض - أرض أطلقته قوات النظام على منطقة في مدينة تلبيسة في ريف حمص الشمالي، وقتل 4 اشخاص في قصف للطيران الحربي على منطقة الهنداوي في الريف الشرقي.