القاهرة - وفاء لطفي
أطلقت إدارة قوافل المحافظات في جمعية "رسالة"، قافلة لتقديم خدمات علمية ومساعدات إنسانية وترفيهية للمكفوفين من أبناء الأقصر وضواحيها، بهدف دعوة المجتمع للاهتمام بهذه الفئة والتواصل معها وتقديم يد العون لها.
تضمنت فعاليات القافلة طباعة الكتب الدراسية والثقافية التي يحتاجها المكفوفون بطريقة "برايل"، إلى جانب تسجيلها على أشرطة صوتية يمكن الرجوع إليها في أي وقت.
وأوضحت جمعية "رسالة" في بيان لها، السبت، أنه جرى تقديم دورة للمكفوفين لمحو أمية القراءة والكتابة بطريقة "برايل"، كما استفاد منها الشباب من المتطوعين، إلى جانب تدريس دورات أخرى خاصة بالحاسب الآلي للمكفوفين، بما يتيح لهم مواكبة تطور التكنولوجيا والاستفادة منها.
وأجرى عدد من الشباب زيارات إلى الكثير من المكفوفين في منازلهم والسؤال عن احتياجاتهم
وتلبيتها مع تقديم بعض المساعدات الإنسانية.
ونظم المتطوعون حفلا لإدخال الفرح والسرور على المكفوفين، وشارك بعضهم في تقديم فقرات عزف وغناء.
يُذكر أنه جرى تأسيس مركز دائم لخدمة المكفوفين، داخل فرع جمعية "رسالة" في الأقصر، ليقدم خدماته بشكل دائم لأبناء المحافظة.
وكشف المتحدث الرسمي باسم الجمعية، محمود الأمير، عن إطلاق قوافل أخرى تجوب محافظات الجمهورية المختلفة خلال رمضان، خلال الأيام القليلة المقبلة، موضحًا أن "رسالة" نظمت قافلة لمساعدة المكفوفين في المنوفية بمشاركة 245 متطوعا من الشباب، بهدف تعليم ومساعدة المكفوفين وإدخال الابتسامة على قلوبهم.