القاهرة - وفاء لطفي
أكدّ رئيس النقابة العامة لعمال الغزل والنسيج عبد الفتاح إبراهيم، أن الحكومة ليس لديها أي نية لخصخصة الشركات والمصانع التابعة للقطاع العام خلال الفترة المقبلة، بالإضافة إلى أنها مستمرة في صرف فارق الرواتب شهريًا للعمال البالغ عددهم ٣٢ ألف عامل، وذلك لحين إصلاح القطاع والقضاء على المشاكل التي يعاني منها.
وأضاف رئيس نقابة النسيج، في بيان له اليوم الأربعاء، أن رئيس الوزراء المهندس إبراهيم محلب أكدّ خلال لقائه عمال غزل المحلة يوم الثلاثاء في الشركة عدم وجود نية لدى الحكومة أو الإرادة السياسية لبيع أو خصخصة شركات النسيج التي تعاني من مشاكل كثيرة وتتكبد خسائر عالية سنويًا، وأن خير دليل على ذلك هو طرح مناقصة لاختيار مكتب استشاري يضع خطة لإنقاذ الصناعة والذي سيتم الإعلان عن اسمه خلال الأيام المقبلة بتكلفة إجمالية تصل إلى ٥ مليار جنيه.
وأشار عبد الفتاح إبراهيم، إلى أن محلب نفى ما تردد من إشاعات خلال الآونة الأخيرة بتوقف الحكومة عن صرف فارق رواتب العمال المقدر بـ ٩٠ مليون جنيه ابتداء من أول شهر تموز/يوليو المقبل، موضحًا أن الحكومة ستظل تدعم رواتب العمال حتى تصرف في مواعيدها ودون أن ينقص منها مليم واحد.
وأكدّ عبد الفتاح إبراهيم أن النقابة ستعقد جمعيتها العمومية يوم الأثنين ٢٥ آيار/مايو الحالي، وذلك لمناقشة تقرير الجهاز المركزي للمحاسبات حول ميزانية العام المالي المنقضي وتقرير نشاط مجلس النقابة بالإضافة إلى شرح الصورة كاملة أمام أعضاء الجمعية وعمال النسيج عن الخطوات التي تسير فيها الحكومة لإنقاذ الصناعة من عثرتها والنهوض بها مرة أخرى.