القاهرة ـ حسام السيد
نفى مهاجم المنتخب المصري الأول لكرة القدم عماد متعب وجود أي نية لديه في اعتزال اللعب على الصعيد الدولي مع منتخب الفراعنة بعد المستوى الذي ظهر به في مباراة السنغال في الجولة الخامسة من تصفيات بطولة الأمم الأفريقية 2015 في غينيا الأستوائية والخسارة بهدف دون رد .
وأوضح متعب، أنه لا يفكر على الإطلاق في الاعتزال الدولي بسبب مباراة واحدة خاضها بعد فترة طويلة من الغياب والإصابات، مؤكدًا أنه مازال يتمسك بالاستمرار في الملاعب طالما قادرًا على العطاء، مضيفًا أنه لم يعد مجرد لاعب يمثل عبء على زملائه في الملعب .
وتقدم متعب باعتذار إلى الجماهير المصرية عن المستوى الذي قدمه خلال مواجهة أسود التيرانغا، مؤكدًا أن الظروف لم تخدمه بالشكل المناسب، ولم تُتح له أي فرصة لكي يشن منها خطورة على مرمى الحارس السنغالي، وأن ظروف المباراة من حيث الضغوط الجماهيرية وتسرع اللاعبين حال دون تحقيق الهدف المطلوب .
وطالب متعب الجماهير أن تلتمس العذر للاعبين في ظل الغيابات المؤثرة وقلة الانسجام نتيجة مشاركة عدد من اللاعبين في المنتخب منذ فترة قصيرة، وحاجة البعض الآخر إلى مزيد من الوقت للتأقلم على الظروف الحالية، في الوقت الذي رفض فيه التعرض للجهاز الفني بالهجوم أو الانتقادات اللاذعة لأنه بذل كل ما لديه على حد وصفه .
وترى الجماهير المصرية أن متعب قد خيب أملها وفشل في تعويض غياب المهاجم الشاب عمرو جمال الذي أُصيب بقطع في الرباط الصليبي، ولم يتمكن متعب الذي يملك مسيرة ذهبية مع الفراعنة في مساعدة خط الهجوم، على الرغم من مشاركته بصورة أساسية على حساب مهاجم الزمالك خالد قمر .
وتواجد متعب لاعب النادي الأهلي في التشكيلة الأساسية للفراعنة في ظل عدم وجود مهاجمين دوليين من أصحاب الخبرات، وهو ما تسبب في حرج كبير للجهاز الفني بقيادة شوقي غريب، خاصةً أن متعب كان يعاني منذ فترة طويلة من الغياب عن فريقه بسبب الإصابات في السمّانة وفي الظهر، وأنه لم يكن يستحق المشاركة على حساب مهاجم ريوافي البرتغالي أحمد حسن كوكا الذي لم يتم استدعائه على الرغم من تألقه مع فريقه في الفترة الأخيرة .