فريق الزمالك

واصل الفريق الأول لكرة القدم في نادي "الزمالك" تدريباته اليومية في معسكره المغلق في قرية أفريكانو في محافظة الإسكندرية استعداداً لموجهة نظيره فريق "فيتا كلوب" الكونغولي في الجولة الخامسة من دور المجموعات لدوري أبطال أفريقيا والمقرر لها الأحد المقبل في المدينة الساحلية.

حيث رفع المدير الفني حسام حسن درجات التأهب القصوى لمنع أي هفوات في المباراة التي تعتبر الفرصة الأخيرة للفريق في سعيه تجاه التأهل إلى المربع الذهبي وأي نتيجة غير الفوز بها تعني وداع البطولة في أول ظهور لعميد لاعبي العالم السابق بعد عودته لقيادة الفريق من جديد.

وحرص حسن، على تنفيذ خطته التي وضعها لمواجهة الفريق الكونغولي من واقع شرائط مباريات الفريق التي شاهدها الجهاز الفني على مدار الأيام الماضية، وبعدما قام بحصر نقاط القوة والضعف في الفريق من أجل اللعب عليها بما يضمن الفوز بالنقاط الثلاثة قبل الخروج لمواجهة "الهلال" السوداني في الجولة الأخيرة من دور الثمانية.

ويواجه الفريق مخاوف عدة من بينها غياب عدد كبير من اللاعبين المؤثرين على تشكيلة الفريق بعد الاستغناء عن خدمات أكثر من لاعب في الفترة الأخيرة والفراغ الذي تركه رحيل محمود فتح الله وأحمد جعفر ونور السيد في ظل عدم تأقلم الوافدين الجدد خالد قمر ومحمد كوفي وأحمد الشناوي على الأجواء في الفريق حتى الآن، بينما يخشى المدير الفني من تأثير الإصابة على صانع الألعاب الدولي محمد إبراهيم.

وشدد الجهاز الفني على، عدم الاعتبار بأن نقص الصفوف يمثل مدخل لتبرير أي نتيجة سلبية وأكد للاعبين خلال المحاضرات التي تقام على هامش تحضيرات المواجهة أن الفوز على "فيتا كلوب" يمثل بوابة إنقاذ الجيل الحالي خصوصًا أن الفوز بالبطولة الأفريقية يمثل أولوية لدى مجلس الإدارة والجماهير.

وتشهد التدريبات المقبلة رفع الحمل البدني من أجل الارتقاء بلياقة اللاعبين في ظل تميز ظهيري جنب المنافس الكونغولي بالسرعة في تنفيذ الكرات المرتدة، بينما من المنتظر أن يشهد التشكيل الأساسي بعض التعديلات وفقاً لأداء اللاعبين في المران الأخير، السبت المقبل.