اختطاف رجل أعمال سعودي

أقدم مسلحون ملثمون ، الثلاثاء ، على خطف رجل أعمال سعودي، أثناء قيادة سيارته ،على طريق "الإسماعيلية – القاهرة" بالكيلو 76 دائرة مركز التل الكبير في الإسماعيلية.

وأوضح مصدر أمني رفيع في مدرية أمن الإسماعيلية لـ " مصر اليوم"،  تفاصيل الحادث ، مبيناً ،أن مسلحين قطوا الطريق على المجنى عليه أثناء سيره بسيارته في طريق الاسماعيلية الصحراوي واختطفوا المجني عليه وسائقه، وتمكنوا من الهرب، وتعود تفاصيل الواقعة، عندما  تلقت شرطة النجدة ، بلاغاً من الأهالي ، يفيد العثور ،على سيارة "مرسيدس" أسفل كوبري 76 متروكة في حالة اشتباه، وعلى الفور تم فحص البيانات ليتبين ملكيتها لشخص سعودي الجنسية ، يدعى " حسن بن علي"، رجل أعمال ،وبسؤال زكريا حامد شمس رئيس مجموعة شركات "شمس" للزراعات المتطورة، أكد أنّ رجل الأعمال السعودي كان موجودًا معه داخل مكتب مزرعته الخاصة بالتل الكبير لوجود مشروعات استثمارية زراعية مشتركة، وغادر المزرعة عقب انتهاء اللقاء إلا أنّه فوجئ باختفائه بصحبة السائق الخاص عن طريق بلاغ الأهالي.

  وأمر مدير أمن الإسماعيلية ، اللواء علي عزازي ، بتشكيل فريق بحث ، برئاسة مدير المباحث رئاسة اللواء محمود خليل، ويضم  رئيس المباحث الجنائية العميد أحمد الشافعي ،  ورئيس فرع البحث الجنائي لغرب الإسماعيلية العقيد محمد طلعت ، وكيل الفرع المقدم حسام حسن ، وضباط مباحث التل الكبير والقصاصين ، لكشف غموض وملابسات الواقعة، وأوضح مصدر أمني  ، أن التحريات الأولية بيّنت ،أن المستثمر السعودي حضر إلى القاهرة صباح أمس الاثنين، لحضور اجتماعات خاصة بمجلس إدارة مجموعات الشركات التابعة له ، وعقب الانتهاء من الاجتماع توجه إلى مطار القاهرة للمغادرة والعودة إلى المملكة العربية السعودية، لكنه تم اختطافه هو وسائقه ، على طريق الإسماعيلية القاهرة بالكيلو 76 قبل وصوله للمطار، وترك الجناة السيارة التي كان يستقلها بعد تعرضها للائتلاف.

وأشار المصدرالى أن واقعة خطف رجل الأعمال السعودي " حسن بن علي" ، حادث جنائي في المقام الأول وليس له أي دوافع سياسية ، كما أُثير في عدد من وسائل الإعلام.وتباشر نيابة الإسماعيلية برئاسة المستشار إسلام ، تحقيقات موسعة بشأن الواقعة  ، وطلبت تحريات الأجهزة الأمنية  حول الحادث ، وملابساته ، وأمرت بسرعة توقيف الجناة .